当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

美国圣地亚哥加州大学高级科学家张兴权教授到大庆校区访问交流

时间:2014-04-30 16:28:324  作者:  点击:

4月28—29日,美国圣地亚哥加州大学高级科学家张兴权教授到大庆校区访问交流。

28日上午,大庆校区校长朱大岭与客人进行了亲切会谈,向客人介绍了校区的发展历史和在教学科研等方面取得的成绩。随后,朱校长代表校区授予张兴权教授为大庆校区客座教授并颁发证书。大庆校区工会主席李雅荣教授、副校长宋印利教授等人陪同会见。下午,张兴权教授为校区师生做《New Developments on Antiviral Drugs》学术报告,在学术报告中详细介绍了HCV和HIV治疗药物发展过程和现状,对今后的治疗战略提出了新构想。

29日,在大庆校区外事办等相关人员陪同下,张兴权教授分别到校区基础医学院、药学院、医学检验与技术学院、护理学院等学院,与各学院就基础医学教育、病毒试剂盒开发、中药研发和护理国际人才培养等内容进行了交流与探讨,并对各学院国家自然科学基金在研课题、人才培养等工作给予指导。

张兴权,医学博士,现任圣地亚哥加州大学高级科学家、教授。曾任哈佛医学院、麻省综合医院客座科学家;美国科罗拉多大学健康科学中心客座副教授、助理研究员、助理教授;中科院、北京协和医学院、医药生物技术研究所客座教授。

大庆校区校长朱大岭(右)向张兴权教授颁发客座教授聘书

张兴权教授作学术报告