当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

我校学生赴日本新潟大学医学部短期留学

时间:2013-09-04 14:45:424  作者:赵春辉 何宁  点击:

根据我校与日本新潟大学签订的《哈医大与新大医学部学生交流协议》及《哈医大与新大大学院学生交流协议》,我校在暑假期间选派了基础医学与临床医学日语班共5名学生,于8月4-12日在基础医学院党委书记乔远东带领下,赴日本新潟大学医学部进行了为期8天的短期留学与学术交流。

我校师生抵达日本新潟后,得到了新大医学部高桥姿部长的热烈欢迎。高桥部长与乔书记进行了会见,围绕两校的长期合作、学生交流以及教授间、学科间的科研学术共建等问题进行了卓有成效的讨论。在日期间,新大医学部结合专业方向,将我校学生分配到药理教研室、肾研究所、解剖显微镜实验室和第二外科学习交流。我校学生向日方师生介绍了学校的历史、特色及所得的优秀成果,并就双方感兴趣的科研方向进行了深入探讨,相互取长补短。学习结束后,高桥部长向学生授予了修业证书。

紧张充实的短期留学活动圆满地结束了,我校学生展示了风采,收获了知识。两校的合作与交流将会在此基础上进一步扩大与深入。