学校主页 加入收藏

公共卫生学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

日期: 2023-10-10 信息来源:

10月9日,公共卫生学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,全面总结公共卫生学院党委主题教育成效经验,巩固深化主题教育成果。副校长、学院党委书记高彦辉作总结报告。会议由公共卫生学院院长、党委副书记李颖主持。

会议指出,在校党委的统一部署和校内巡回指导组的正确指导下,公共卫生学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,持续在学深悟透、知行合一上下功夫,扎实推进“边学边查边改”,有力地推动学院高质量发展取得新成效,主题教育取得了重要的阶段性成果。

结合党中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和习近平总书记在我省考察及在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话、重要指示批示精神,根据推动学院高质量发展下一步工作,高彦辉提出了三点要求。一是进一步强化思想理论武装。要保持“活到老、学到老、改造到老”的姿态,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在黑龙江考察和在龙江全面振兴发展座谈会上的重要讲话精神,以“谋长远、谋全局”的眼光“谋一时、谋一域”,在统一思想、凝聚力量、落实部署、见诸行动上取得实效,把理论学习的成果转化为激发广大师生动力、推动学院高质量发展的强大力量。二是进一步加强党的政治建设。要巩固好主题教育的成效经验,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习的深化、内化、转化,广大党员、领导干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,严格落实“一岗双责”,坚持做到“守土有责、守土尽责”,推进高质量党建引领,将主题教育成果转化为干事创业的强大动力。三是进一步抓好问题整改落实。要充分发挥学院纪委监督作用,将主题教育问题整改与推动学院高质量发展的总体目标有机结合起来,严格对标对表,坚持统筹兼顾、标本兼治,确保整改落实全面到位;要紧抓发展“新质生产力”机遇,完善科研平台建设、推进交叉学科研究、探索多学科创新实验教学模式,完善担当作为的激励和保护机制,不断激发广大领导干部和广大师生的积极性、主动性和创造性,为推动学院高质量发展、提高我省人口整体素质、培养兼具科研创新能力和交叉素质的高水平公共卫生人才打好坚实基础。

李颖在总结讲话中指出,学院各党支部、党总支要深刻领会此次总结大会的要求部署,根据此次总结大会中凸显的问题和专题组织生活会成果,以高度的政治责任感持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习工作、以高度的时代使命感巩固拓展好主题教育的成果、以高度的现实紧迫感尽职尽责做好学院发展各项工作,全力以赴推进“高水平公共卫生学院”建设,大力推动学院党员大会确定的战略目标落实落地,真正将主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为推动学院高质量发展、实现建设“百年强校”目标不断作出新的更大的贡献。

公共卫生学院党委领导班子成员、处级干部、各科室负责人、各党支部支委、学生党员代表参加会议。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有