1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中国疾病预防控制中心地方病控制中心
中心要闻

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文

地病中心师生热议“两会”

发布时间:2018-03-14

“两会”中,宪法修正案高票通过的消息,让地病中心广大师生倍感振奋,大家纷纷表示,新宪法充分体现了党的主张和人民的意志,顺应了党和国家的发展需要,我们将在今后的防治科研教学等工作中努力践行宪法精神,为推进全面依法治国作出新贡献。
  大骨节病防治研究所党支部书记张旭丰:《中华人民共和国宪法修正案》通过!反映了全国人民的意志,是我国坚持推进依法治国、依宪治国的一个重要里程碑,是党中央勇于自我革新,带领全国各族人民进行的一次伟大制度体系创新﹑完善﹑补充,顺应时代特点,确立了用制度规范权力的总章程,为巩固全党全国各族人民团结奋斗奠定了共同的思想基础。
  克山病防治研究所党支部书记孙树秋:自2004年修宪至今已有14年,中国经济社会发生了巨大变革,此次适应新时代要求,对现行宪法作出21条修改,把党的主张和人民的意愿及时转化为宪法规定,修宪能更好维护以习近平同志为核心的党中央权威,完善党的领导,为国家兴旺发达、长治久安提供法律保证。
  中心实验室副主任杨艳梅:在中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的关键时期,以习近平同志为核心的党中央审时度势,作出了对宪法进行适当修改的决定,把党十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。我完全赞同拥护,这次宪法修改是我国社会主义民主政治的伟大实践,体现了党的主张和人民意志的统一,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。
  克山病防治研究所党支部宣传委员徐巧慧:宪法的修正,从中央到国家机关到人民团体,从党员干部到党外人士,各方一同贡献智慧和力量,更加适应时代需要和回应人民呼声。这次宪法修正案增写了“贯彻新发展理念”,体现了宪法随着党和国家事业的发展而不断发展的显著特点。党的十八大以来,国家在各方面都取得了巨大的成就,新发展理念是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推动我国经济发展实践的理论结晶,把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想通过宪法修正案载入国家根本法,实现了国家指导思想与时俱进,极大地体现了宪法在中国特色社会主义伟大实践中紧跟时代步伐。
  克山病防治研究所党支部冯红旗:宪法修正案把科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想加入了党的指导思想中,让新时期全国人民和全党紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设具有中国特色的社会主义而团结一心,努力奋斗!修正案明确地强调了党中央对于建立法治社会的真实决心,说明了我们党和国家不仅要建立公正的法律制度,还要加强法制的落实,真正地做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,从而实现党和国家依法治国的重大决策!
  克山病防治研究所党支部张丽薇:治国无其法则乱,守法而不变则衰。修改宪法可以提高全民宪法意识,在全民当中形成宪法共识。作为一名共产党员我坚决拥护宪法的修改,坚定不移的维护宪法的权威。在“自力更生,艰苦奋斗”前增写“贯彻新发展理念”说明了党和国家鉴于新形势下如何建设好具有中国特色的社会主义国家而增添的新的指导思想,而这个思想正是习主席对新形势、新时代下如何建设富强、民主、文明的社会主义中国的新认识,为我们党和国家的社会主义建设指明了方向。
  地氟病防治研究所党支部魏玮:改革开放以来我国宪法经过了四次修改,每一次修宪,都处在历史的转折点上,与时代同步,把人民的呼声不断化为党的意志,进而上升为国家意志,我国的宪法,是与时俱进的宪法。此次修改宪法是根据党的十九大精神对现行宪法作出必要的修改完善,把科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想通过宪法修正案载入国家根本法,适应当今世界新形势、更好地体现了人民意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,是民心所向。
  研究生党支部书记吕春鹏:宪法修正案的通过在学生中间也引起热烈的反响,同学们纷纷表示,这是新时代的趋势所向,是社会主义发展所需,也是人民群众共同盼望的。这一决定的通过,能够有利于国家的长治久安,是推进全面依法治国的重大举措,为中国梦的实现提供了强有力的宪法保障,具有划时代的历史意义和现实意义。
  研究生党支部宣传委员郭宁:读懂《宪法》就是读懂了我党的治国理念,就是明确了全社会努力奋斗的目标!把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来!统一到决胜全面建成小康社会、全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江的宏伟目标上来!中华民族重新屹立于世界民族之林指日可待!
  研究生党支部组织委员王玥:宪法是全面依法治国的根本依据 具有最高的法律地位和法律效力 坚持依法治国 首先要依宪治国 而宪法的修改在政治与法律之间架起了一座桥梁 修改宪法 是宪法发现的根本途径之一 将从政治事实中提炼出来的价值宪法化 必能将我国依法治国 依宪治国工作提高到一个全新的水平。

撰稿:段旭

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览