1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中国疾病预防控制中心地方病控制中心

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文
|

《中国水源性高碘危害防治与实践》书稿定稿会在湖南省长沙市召开

发布时间:2018-07-04

为做好水源性高碘地区的防治工作,加强高碘危害的认识与健康教育工作,中国疾病预防控制中心地方病控制中心(以下简称地病中心)于2018年6月21-22日在湖南省长沙市召开《中国水源性高碘危害防治与实践》书稿定稿会。国家卫生健康委员会疾病预防控制局血地处齐宏亮副处长、联合国儿童基金会(以下简称儿基会)项目官员常素英博士、地病中心申红梅副主任、地病中心相关专家、参与撰写《中国水源性高碘危害与实践》书稿的各省专家、参加儿基会项目的浙江、山西、陕西、贵州、北京和福建六省(市)项目负责人参加本次会议。
  本次会议由地病中心申红梅副主任主持。齐宏亮副处长在讲话时强调,党中央领导十分重视地方病防治工作,并且针对地方病进行了专项批示,地方病迎来了很好的发展机遇。目前,“适碘地区”划分标准亟待建立,这将有利于碘缺乏病防治措施的切实落实。
  会议分两部分进行。上午,地病中心碘缺乏病防治研究所刘鹏副所长介绍了“适碘地区划分标准研究项目”;山西省张向东博士介绍了儿基会项目“不同地区不同人群碘营养水平及甲状腺功能”的调查方案;与会代表对适碘地区划分标准项目总结和儿基会项目方案展开了热烈的讨论,并提出了相应的修改意见。下午,《中国水源性高碘危害防治与实践》书稿各章撰稿人介绍了本章节书稿的基本情况及主要的修改情况,并且发表了交叉评议的其他章节的修改意见,副主编、主编总体介绍各章评审情况。最终,各章节编委对于书稿的修改意见达成一致,书稿将于近期定稿,并由人民卫生出版社出版。
  本次研讨会得到了湖南省疾病预防控制中心的大力支持,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。

撰稿:范丽珺

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览