1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文

《碘缺乏病消除标准》实施状况评估会在厦门市召开

发布时间:2017-07-30

为了更好的了解及评价《碘缺乏病消除标准》在防治监测、考核评估等方面的实施状况,中国疾病预防控制中心地方病控制中心(以下简称地病中心)于2017年7月11日在福建省厦门市召开了《碘缺乏病消除标准》实施状况评估会。地病中心申红梅副主任、碘缺乏病防治研究所刘鹏副所长以及来自福建省、辽宁省、江苏省、浙江省、上海市疾病预防控制中心和山西省地方病防治研究所的碘缺乏病防治专家以及福建省厦门市及所属的翔安区、湖里区,龙岩市及所属的漳平市、永定区疾病预防控制中心碘缺乏病防治技术人员参加了会议。会议由刘鹏副所长主持。
  会上,申红梅副主任简要地介绍了碘缺乏病的消除评估状况。地病中心刘丽香副研究员讲解了“《碘缺乏病消除标准》应用状况初步分析”的结果,与会专家和地市级代表各自汇报了本省市碘缺乏病监测数据及消除状况。与会专家对甲状腺肿大、儿童尿碘、孕妇尿碘、碘盐覆盖率、合格碘盐食用率等消除指标进行了讨论,提出了修改意见。
  本次召开的《碘缺乏病消除标准》实施状况评估会,邀请了部分省份专家及基层碘缺乏病防治技术人员就标准使用过程中存在的问题进行讨论,为后续修定《碘缺乏病消除标准》提供参考。会议顺利完成各项议程,现场气氛热烈,达到了预期的目的。

(撰稿:刘丽香)

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览