1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文

美国田纳西大学代表团来地病中心访问

发布时间:2017-09-30

9月21日,美国田纳西大学代表团研究生院院长Donald Thomason教授及国际事务部主任、校长助理顾维宽教授一行二人访问地病中心,对地病中心与田纳西大学博士生培养、科研合作等事宜进行了详细的讨论。
  在地病一楼小会议室,孙殿军主任亲切会见了美国田纳西大学代表团。孙主任对Thomason教授的再次来访表示由衷的欢迎,并向Thomason教授介绍了本次的行程安排。孙主任对我校与美国田纳西大学科研合作项目的成功启动表示肯定和感谢,希望本次来访能够在现有工作的基础上进一步深化交流,积极寻求双方更深层次和更广泛的科研合作。Thomason教授首先对孙主任的欢迎表示感谢,充分肯定了科研合作项目对两校发展的积极作用,并表示将会继续积极寻求和拓展合作领域,不断推动双方科研工作的发展。
  会谈结束后,顾维宽教授与孙殿军主任对其作为海外博导在地病中心招收的一名博士生的培养方案进行了深入的探讨,力争通过其博士期间的研究工作,对氟中毒病区和非病区调查对象的牙齿生长线所含微量元素差异的特点进行检测和详细的比较,为地方性氟中毒的研究和防治提供理论基础和新的方向。顾维宽教授还对其在读期间的研究工作以及论文撰写等方面做了详细的安排和指导。
  当天下午,顾维宽教授为地病中心师生做了以《说说小鼠那点事》为题的学术报告,详细介绍了全世界最大的小鼠自交系群体,以及如何能将其用在自己的科研工作中。报告会受到了地病中心师生的热烈欢迎。报告结束后,顾维宽教授还与地病中心的师生们就科研问题进行了热烈讨论。
  来访期间,代表团还参观了我校地病中心防治史展馆。Thomason教授详细了解了我国地方病防治的历史,高度赞扬了我国的地方病防治工作,并向地方病防治工作者们表达了诚挚的敬意。

撰稿:魏 玮

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览