1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中国疾病预防控制中心地方病控制中心

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文
|

中华医学会地方病学分会第九届委员会青年委员会成立会议在温州市召开

发布时间:2017-12-12

中华医学会地方病学分会第九届委员会青年委员会成立会议于2017年11月25日在浙江省温州市召开。参加此次会议的有中华医学会组织管理部陶原同志,中华医学会地方病学分会第九届委员会主任委员、中国疾病预防控制中心地方病控制中心(简称国家地病中心)孙殿军研究员,候任主任委员、国家地病中心高彦辉研究员,秘书长兼第八届委青年委员会副主任委员、国家地病中心于钧研究员,以及来自于全国高等学校、地方病防治基础研究专业机构、地方病防治一线的青年专业技术人员,共计36人出席了本次会议(含委托1人)。
  会议由陶原同志主持。于钧研究员代表第八届委员会青年委员会作了工作报告,介绍了青年委员们在地方病防治、科研、学术交流和人才培养等方面所做的工作以及取得的成绩。随后,中华医学会组织管理部陶原简要介绍了第九届委员会青年委员会的成立过程并主持了青年委员会副主任委员选举工作。经地方病学分会推荐和自荐产生了五名副主任委员候选人,在候选人进行竞选介绍后,与会青年委员会成员进行无记名投票,选举出四位副主任委员。西安交通大学公共卫生学院张峰教授、黑龙江省医学科学院环境相关疾病研究所杨艳梅研究员、国家地病中心碘缺乏病防治研究所副所长刘鹏研究员、河南省疾病预防控制中心刘洋副主任医师当选为第九届委员会青年委员会副主任委员。
  孙殿军主任委员作了总结讲话,首先对第八届青年委员会所取得的成绩表示祝贺,对中华医学会地方病学分会青年委员会在全国地方病防治研究工作中所发挥的重要作用给予了充分的肯定,并希望在本领域中的青年骨干能够继续以青年委员会为平台,立足本职工作,解决地方病问题,并将实际防治工作中的问题上升为科学问题,做“顶天立地”的研究,进而促进地方病科研工作的发展。同时,他也希望新当选的第九届委员会青年委员会副主任委员充分发挥带头作用,利用其各自所长,开展形式多样的科研研讨会和地方病防治经验交流会议,将地方病研究工作同地方病防治实践相结合,为我国地方病防控事业做出新的贡献。
  最后,由孙殿军主任委员和候任主任委员高彦辉研究员为第九届委员会青年委员会颁发了委员证书。至此,中华医学会地方病学分会第九届委员会青年委员会成立会议圆满结束!

撰稿:孙丽艳 摄影:崔丝露

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览