1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文

蒙古国俄尼尔乐医学院代表团来地病中心访问

发布时间:2017-12-13

12月5日-6日,蒙古国私立俄尼尔乐医学院Sukhbaatar Dorj校长来校访问,陪同人员有俄尼尔乐医学院Narmandakh Luvsantseren实验师和Sukhbaatar省Tuya医生。
  12月5日下午,地病中心主任孙殿军和哈医大副校长曹德品在地病中心小会议室亲切会见了Sukhbaatar校长,国际交流处处长杨丹、高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌、地病中心业务处处长兼地氟病防治研究所所长高彦辉、地氟病防治研究所副所长赵丽军陪同会见。孙殿军主任首先对Sukhbaatar校长的来访表示由衷的欢迎,介绍了哈医大的发展历史与现况,并表示Sukhbaatar校长的来访开创了哈医大和蒙古国医学院校开展医学项目合作的先河,地病中心十分关注蒙古国地方病的流行情况。曹德品副校长介绍了我校的学科建设、学位设置和留学生教育等概况,向Sukhbaatar校长详细了解了蒙古国医学院校概况、医学学位制度、课程设置和招生规模等情况。Sukhbaatar校长表示愿与哈医大在教育、科研等更多领域开展交流与合作,也愿为哈医大与蒙古国其他医学院校之间交流架起沟通的桥梁。
  Sukhbaatar校长此行主要目的是为了推动蒙古国地方性氟中毒防治项目的开展。12月5日上午,地病中心地氟病防治研究所高彦辉所长、赵丽军副所长和相关专业人员在氟病所会议室与Sukhbaatar校长一行会谈。会谈中,高彦辉所长介绍了地病中心发展历史和概况,赵丽军副所长介绍了我国地方性氟中毒的流行和防治情况。Sukhbaatar校长介绍了俄尼尔乐医学院概况以及蒙古国地方性氟中毒的防治历史和目前计划开展的项目,希望得到地病中心对该国地方性氟中毒防治项目的技术支持。在随后的讨论中,高彦辉所长对蒙古国的地方性氟中毒项目提出了建议,并表示可接受蒙方派专业人员来地病中心或我国内蒙古有关单位学习,希望地病中心与俄尼尔乐医学院进一步开展地氟病合作研究。
  来访期间,地病中心氟病所的工作人员向蒙古国代表详细介绍了样品氟检测的方法和注意事项,并指导对方进行了现场实验操作。此外,代表团还先后参观了地病中心氟砷检测中心、中心实验室以及哈医大医学转化中心和图书馆。

撰稿:郦芒 摄影:王莉

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览