1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中心要闻

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文
|

2018年国家卫生健康委病因流行病学重点实验室学术委员会会议在哈尔滨医科大学召开

发布时间:2018-09-25

2018年9月18日,国家卫生健康委病因流行病学重点实验室学术委员会会议在在哈尔滨医科大学中国疾病预防控制中心地方病控制中心小会议室召开。本届学术委员会的14名专家分别来自于美国田纳西大学健康科学中心、中国疾病预防控制中心营养与健康安全所、中国科学院地理科学与资源研究所、华中科技大学公共卫生学院、中山大学公共卫生学院、西安交通大学公共卫生学院、中国医科大学公共卫生学院、贵州医科大学公共卫生学院和哈尔滨医科大学。根据《国家卫生健康委员会重点实验室管理办法和评估规则》(国卫科教发〔2018〕32号),依托单位的委员人数不超过1/3,45岁以下委员人数达到了1/3以上,学术委员会人员构成符合管理办法的要求。
  会议开始前,病因流行病学重点实验室主任、中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任孙殿军研究员致辞,介绍了实验室的历史沿革和学术委员会的组成情况,并对各位委员百忙之中赴会表示欢迎和感谢。随后学术委员会主任、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士为每位委员颁发了聘书并主持会议。
  实验室副主任高彦辉研究员详细介绍了实验室的建设历史、人员构成、研究方向以及自2016年实验室通过阶段评估以来所取得的成绩,并重点介绍了目前实验室发展过程中遇到的挑战和应对策略。与会的委员们认真听取了实验室情况的介绍,并查阅了实验室相关档案材料,充分肯定了实验室在近年度取得的成绩,认为实验室的总体运行情况和发展趋势良好。另外,委员们还对实验室存在的不足以及今后的发展等提出了建议和指导性意见。
  最后,与会委员讨论了2018年国家卫生健康委病因流行病学重点实验室学术委员会决议。杨宝峰院士对会议进行了总结,他表示学校将一如既往地对实验室进行全方位支持,整合相关学科力量,确保重点实验室防治科研能力再上新台阶。
  哈尔滨医科大学副校长孙长颢教授、地病中心副主任申红梅研究员、科研处孙瑞琦处长以及来自实验室各职能部门和研究所的领导和专家参加了会议。

附:国家卫生健康委病因流行病学重点实验室学术委员会委员名单

撰稿:李梦涤 摄影:王莉

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览