1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中国疾病预防控制中心地方病控制中心

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文
|

中国疾控中心地方病控制中心与蒙古国俄尼尔乐医学院召开地方性氟中毒防控合作推进会

发布时间:2023-04-06

4月4日,中国疾控中心地方病控制中心与蒙古国俄尼尔乐医学院以腾讯会议形式召开地方性氟中毒防控合作推进会,推动双方前期达成的合作意向实质性落地。蒙古国私立俄尼尔乐医学院Dorj院长、Sukhbaatar执行院长、Narmandakh Luvsantseren实验师、翻译娜娜,中国疾控中心地方病控制中心地氟病所裴俊瑞所长、于光前研究员、王伟副研究员参加会议。

Dorj院长致辞感谢中国疾控中心地方病控制中心上次赴访中期间在氟检测设备和技术指导等方面提供的帮助,简要介绍蒙古国水氟调查情况、防控方法和未来工作设想,邀请地病中心派技术骨干赴实地进行氟检测技术指导。Sukhbaatar执行院长介绍了氟检测实验室筹建准备工作。裴俊瑞所长转达地病中心同意蒙方邀请,将选派技术骨干赴蒙开展氟检测实验室建设、检测技术等方面进行技术支持,并向蒙方了解茶氟检测、氟骨症病情调查等工作开展情况。

本次会议,双方表示未来在地方性氟中毒流行病学调查、实验室质控、疾病诊断、健康教育、防控措施等方面将进一步开展深入合作,共同努力控制蒙古国地方性氟中毒危害。

作者:裴俊瑞

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览