1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文
|

发布时间:2023-04-14

4月13日,地病中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对地病中心开展主题教育进行动员部署。省委第十五巡回指导组组长、鸡西市人大常委会主任张行斌出席会议并作指导讲话,地病中心党委书记袁重胜主持会议并作动员讲话。

袁重胜指出,在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。地病中心各级党组织和广大党员干部要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署,高标准高质量开展好主题教育。要牢牢把握主题教育总要求,围绕地病中心、学校事业发展大局和龙江振兴发展全局,坚持以《健康中国行动(2019-2030年)》为指导,以全国地方病防治“十四五”战略目标为核心,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

袁重胜强调,主题教育要突出重点,狠抓落实强化理论学习,在“学”上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,要结合实际准确把握高等教育和疾控体系内在规律,着力将理论学习成效转化为干事创业的强大动力。深入调查研究,有针对性地确定调研课题,深入病区、深入现场,积极向各地提供技术指导,为我国调整地方病防治策略、制定规划目标提供科学依据。要推动事业发展,充分利用地病中心科研条件,着重研究解决影响我国地方病防治的科学问题,不断向科学技术广度和深度进军,提升科研水平,为“面向人民生命健康”提供强有力的科技和人才支撑,助力国家科教兴国战略和健康中国建设。要深入检视整改,系统梳理调查研究发现的问题,推动发展中的问题、群众反应强烈的问题和能力作风建设查摆出来的问题,结合巡视巡察审计监督发现的问题,建立问题整改台账,让师生群众切实感受到解决问题的实际成效。要抓好建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,注重建立巩固深化主题教育成果的长效机制,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保常态长效。

袁重胜强调,要切实加强主题教育组织领导,要压实责任、务求取得实效,要严格把关、防止走形变样,要统筹兼顾、实现一融双高,要加强宣传、营造赶超氛围,引导党员干部以更饱满的工作热情、更良好的精神状态、更优异的工作业绩,在新时代新征程上奋力谱写地方病防控事业高质量发展新篇章!

张行斌代表省委第十五巡回指导组对地病中心开展主题教育提出四点要求。一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义,要不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,高标准高质量完成主题教育各项任务,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是牢牢把握目标要求,确保主题教育沿着正确方向推进,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿全过程,紧扣我省“六个龙江”“八个振兴”目标任务,紧扣百年医学强校建设目标和全国地方病防治规划目标,凝心聚力促发展、抓落实,为加快推进中国式现代化、奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面作出积极贡献。三是全面落实重点措施,高质量完成主题教育各项工作任务,要严格按照中央、省委部署要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合,一体推进,确保取得实效。四是坚决扛起主体责任,不断强化对主题教育的组织领导,要压紧压实责任,做到一级抓一级、层层抓落实。要加强工作统筹,做到两手抓、两促进。要加强宣传引导,深入挖掘选树好经验好做法和先进典型。要注重实际效果,以严实作风推动主题教育取得实实在在成效。

省委第十五巡回指导组副组长刘国伟和有关同志出席会议。地病中心领导班子成员、中层干部、全体职工党员和研究生党员参加会议。

作者:王艳

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览