1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文

地病中心召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2023-06-30

6月29日下午,地病中心隆重举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会。学校党委书记张学,校党委常委、地病中心党委书记袁重胜,全国地方病防治专家咨询委员会主任委员、国家卫健委病因流行病学重点实验室主任孙殿军,校党委常委、副校长、慢性病防治研究中心主任高彦辉出席大会。地病中心副主任毕晓明主持大会。地病中心全体职工和研究生党员代表参加会议。

校党委张学书记讲话

校党委常委、地病中心党委书记袁重胜作大会报告

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,地病中心党委以表彰先进的形式庆祝党的生日。会上,2个先进基层党支部、7名优秀党务工作者、12名优秀共产党员、17名先进工作者、5名优秀科研工作者、5名优秀防治工作者、5名优秀管理工作者和11名疫情防控突出贡献奖获得者受到表彰,与会领导为受到表彰的先进集体和个人颁发证书。克山病所党支部书记孙树秋同志、碘缺乏病所孟凡刚同志分别代表获奖党支部和获奖党员发言,地氟病所魏玮同志、大骨节病所崔丝露同志和慢病中心焦喆同志分别代表先进工作者、优秀防治工作者和疫情防控突出贡献奖获得者发言,他们分享了各自在工作、学习等方面的心得体会和感人故事。

与会领导为先进基层党支部颁发证书

与会领导为先进个人颁发证书

地病中心党委书记袁重胜作大会报告,代表地病中心党委向所有辛勤工作的职工党员和刻苦钻研的研究生党员表示节日的祝贺,向为地病中心改革发展稳定做出突出贡献的老党员、老干部致以崇高的敬意。他回顾了中国共产党成立102年走过的光辉历程及地病中心的发展进步。他强调,坚持党的领导、加强党的建设,是地病中心始终沿着正确方向推进并取得重大成就的根本保障。紧紧依靠党组织和全体党员的作用发挥,是地病中心在每一个重要发展阶段,在攻坚克难的每一次重大突破,在改革发展的每一个重要节点夺取一次又一次胜利的关键。对今后的工作提出要求,要落实全面从严治党要求、要坚持以人民为中心发展思想、要凝心聚力谋发展,并号召全体党员干部以本次会议精神为动力,全力以赴推动各项工作取得新进展,为全面控制和消除我国地方病的危害,为加快推进健康中国和健康龙江建设贡献新的力量!

校党委书记张学代表大学讲话。他指出,地病中心是我国地方病防治战线上的排头兵,是哈医大校园中的一支国家队,既有于维汉院士、杨建伯教授、李健群教授等老一辈专家学者的辛勤耕耘,又有以孙殿军教授为代表的新一代地病人创新突破以及年轻一代新生力量的接续奋斗,为我国地方病防治事业做出了卓越贡献,为防止疫情进一步扩散和反弹发挥重要作用,更在学校“双一流”创建和百年医学强校建设中发挥出不可替代的作用。他强调,国家已出台文件将巩固提升地方病防治能力作为推动疾病预防控制事业高质量发展的重要举措。使命催人奋进,实干成就未来。希望大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深刻认识地方病防治工作在全局中的重要意义,把握新时代地病中心工作的使命任务,在强国建设、民族复兴新征程上勇毅前行,奋力谱写中国式现代化的地方病防治新篇章。

地病中心全体职工和研究生党员代表参加会议

追寻党的足迹,再续百年华章;不负时代荣光,书写千秋伟业。大会号召,地病中心各级党组织要切实肩负起政治责任,大力弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神以及于维汉精神,带领全体师生员工为新时代地病中心高质量发展再建新功。

作者:张璐璐  摄影:刘晨宇

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览