1984年10月 邓小平同志为我国地方病防治工作 题词

中心要闻

您现在所在位置首页 > 中心要闻 > 正文
|

中华医学会地方病学分会第十一届委员会第一次常务委员会在贵阳召开

发布时间:2023-09-06

2023年6月26日,按照中华医学会专科分会管理规定,中华医学会地方病学分会第十一届委员会借全国地方病学术会议召开之际,在贵州省贵阳市召开第一次常务委员会,研究中华医学会专科分会关于专业学组、青年学组、党的工作小组换届工作,讨论并通过名誉主任委员、顾问、各专业学组组长及秘书长、副秘书长和工作秘书人选。第十一届委员会主任委员于钧教授主持会议。

近日,中华医学会组织管理部已批准本次会议各项议程的决定。哈尔滨医科大学孙殿军教授受聘为分会名誉主任委员。他曾任第五届、第六届及第九届中华医学会地方病学分会主任委员,以及第七届前任主任委员、第八届后任主任委员和第十届前任主任委员,在二十余年任职期间,他领导地方病分会认真贯彻党和国家领导人关于地方病防治工作讲话批示精神,谋划地方病学学科发展战略和规划,组织和协调全国地方病科研攻关,精心培养学科青年人才队伍,积极向党和政府建言献策,加强与其他兄弟学科交流,不断发展壮大地方病学科,进一步提升了学会声誉和地位,为我国地方病防治事业做出了卓越贡献。鉴于孙殿军教授的国内外学术影响力,为保障地方病学分会的稳步发展,中华医学会聘任他为地方病学分会第十一届委员会名誉主任委员。

本届常委会还聘任国内地方病学知名专家中国医科大学席淑华教授、天津医科大学钱明教授、内蒙古自治区综合疾病预防控制中心夏雅娟主任医师、福建省疾病预防控制中心陈志辉主任医师、四川省疾病预防控制中心李津蜀主任医师为分会顾问。

经常委会讨论通过,推选山西省地方病防治研究所贾清珍主任医师为中华医学会地方病分会第十一届委员会碘缺乏病学组组长、中国疾病预防控制中心地方病控制中心裴俊瑞研究员为氟中毒学组组长、新疆医科大学吴顺华教授为砷中毒学组组长、四川大学周宗科教授为大骨节病学组组长、西安交通大学魏瑾教授为克山病学组组长。

本届常委会还推选中国疾病预防控制中心地方病控制中心裴俊瑞研究员、赵丽军研究员和麻新影副研究员分别担任中华医学会地方病分会第十一届委员会秘书长、副秘书长和工作秘书。

作者:裴俊瑞

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号   邮编:150081   电话:0451-86664762   中国疾病预防控制中心地方病控制中心版权所有

建议使用谷歌,火狐,及ie9以上浏览器进行浏览