国际交流处
 首页  机构职能  中俄医科大学联盟中方秘书处  外籍教师  外汇核算
当前位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

杨宝峰校长会见参加一带一路加金砖国家感染性疾病控制学术会议的外宾

2017-10-19 08:35 审核人:

10月9日下午,杨宝峰校长在校部主楼二楼会议室会见了来我校参加“一带一路加金砖国家微生物学和感染性疾病控制学术会议”的外国来宾。参加一带一路加金砖国家会议的外宾有俄罗斯科学院院士、俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学的IV. Zlobin教授,南非比勒陀利亚大学的Oleg Reva教授,以及伊尔库茨克国立医科大学的Dzhioev Yuri教授、Kiselev Dmitrii博士和Peretolchina Nadezhda博士。我校孙殿军主任,孙长颢副校长,药学院曲章义院长,外事处杨丹处长,省医科院办公室刘凤玉主任和附属第二临床医学院感染科吴霞主任陪同会见。
  会见中,杨宝峰校长向外宾介绍了我校的机构组成、办学条件和教育发展情况,我校学科建设和文化建设方面取得的成果以及中俄医学大学联盟的发展现状等。杨宝峰校长称IV. Zlobin院士是我校的老朋友, 是我校的名誉教授,是中俄医学环境相关疾病研究所的名誉所长,为中俄文化交流和科技合作作出了重要贡献。IV. Zlobin院士很欣慰地看到哈医大近两年在教学、科研和国际合作等方面取得的业绩,表示希望在两国和两校的学术交流和科研合作方面做出更大贡献。南非比勒陀利亚大学Oleg Reva教授是首次来华访问,他希望以此次交流为契机,在一带一路建设的大背景下,开创我校与南非院校合作的新篇章。杨宝峰校长对与会专家的到来表示感谢,希望我校与这些学校结成长期合作关系,提升各方院校的科研水平和国际化水平。
  会见当日,与会外宾在我校工作人员陪同下,参观了我校转化医学中心和图书馆。外宾在参观我校转化中心下属各实验室时,与在实验室工作的师生进行交流并了解正在进行的实验工作,对我校实验设备的先进程度和在校师生勤奋刻苦的工作态度表示高度肯定。在参观校史馆和标本陈列馆时,对我校悠久的奋斗历程和深厚的文化底蕴表示欣赏。

上一条:杨宝峰校长会见莫斯科伊·米·谢切诺夫第一国立医科大学代表 下一条:俄罗斯沃罗涅日国立医科大学校长来访