新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

我校师生踊跃参观抗疫摄影作品及图片展

发布时间:2020-11-17 14:01:00 作者:宣传部 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神。省文联和我校共同举办的抗疫摄影作品及图片展日前已正式启动。在学校党委的倡议下,全校各党委、直属党总支积极组织师生踊跃参展。

参展师生通过一幅幅生动的摄影作品和图片,深刻感受我省抗疫过程中每一个重大历史时刻。特别是观看我校以“致敬抗疫 英雄无畏”为主题的图片展中,哈医大勇士驰援四方的冲锋在前,群力新冠肺炎重症治疗中心的日夜奋战,让师生们再次感受他们向死而生的勇气,拼尽全力的救治,不忘初心的坚守,不负使命的担当。

药学院的一名学生激动的说,让他感触最深的有两个作品。一幅图是医务工作者戴着面罩的脸,尤其是那一双眼睛,包含着各种复杂的情感,但最终透露出来的那种坚定吸引住了他。还有一幅图是我校医疗队刚下飞机的画面,他们手中紧握的旗帜在风中飘扬,扬出了抗疫英雄的大义凛然,扬出了中国人民的骄傲自豪!

一名学生对“空城”的照片印象深刻,摄影作品拍摄了冰雪大世界的全景图,照片中空无一人,令他震撼。他说,全民齐心抗疫,中国,做到了!

学校教职员工在参展过程中,看到图片中有自己的家人、朋友,看到表彰文字中,有熟悉的同事名字,看到巡讲活动中有自己的身影。一张张亲切熟悉的面孔,一幕幕抗疫初期的艰辛,一个个闪光无上的荣耀,有感动,有骄傲,有回忆,更有激励。

作为学校抗疫事迹巡讲团成员之一、地病中心的裴俊瑞说,图片展我校医护人员不计安危奋战一线的画面让他动容,每个人都在用实际行动续写着学校红色基因的传承和危难时刻敢为人先的风骨。也使他回忆起抗疫时每天奔波在全省和市区内空旷街道的日子,抗疫的经历和伟大抗疫精神,时刻激励鞭策着他,使他更有勇气面对今后可能遇到的各种困难,更为做一名哈医大人而感到自豪。

弘扬伟大抗疫精神,讲好抗疫故事,上好新时代思政大课。也是这次开展摄影作品及图片展活动的初衷之一。作为思政教师,他们通过参展,对思政教育工作有了更深的体会。

马克主义学院的教师马静松表示,参观了展览,作为一名思政课教师,激动的心情久久无法平复。14亿中国人民万众一心、众志成城,创造了一系列的战“疫”中国速度、中国奇迹。防疫战疫一线的感人事迹,为思政课提供了丰富、鲜活的素材。在今后的教学过程中,她将立足抗击疫情的具体实践,生动讲述中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,生动讲述中国共产党从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧,引导学生担当历史使命,为民族复兴伟业贡献青春和力量!

弘扬伟大抗疫精神,激发强大奋进力量!此次学校抗疫摄影作品及图片展参展活动共11个党总支600余人分批参展。通过举办展览,使全校师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把伟大抗疫精神转化为建设“双一流”和百年医学强校的磅礴伟力,为新时代龙江振兴发展新篇章贡献力量。