新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校领导班子召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-01-21 15:52:22 作者:组织部 摄影:宣传部 阅读次数:

根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(黑组通字〔2020〕30号)和省委教育工委有关要求,按照学校党委工作安排,1月21日,学校领导班子在主楼二楼大会议室召开2020年度民主生活会。学校党委书记张斌主持会议,学校领导班子成员参加会议。

学校党委对本次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。通过党委理论学习中心组学习等形式进行专题研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,为开好民主生活会统一思想、凝聚共识,切实打牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见函等形式在全校范围内广泛征求党组织、党员、干部和群众的意见建议,并开展谈心谈话,沟通思想,交换意见,形成共识。在此基础上,撰写了班子和个人检视剖析材料。省委教育工委和省纪委监委第六监督检查室对剖析材料进行了审核把关,提出了修改意见。

按照会议日程,学校党委副书记袁重胜通报学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和8个专项整治整改落实情况。学校党委副书记兼工会主席贺景平通报本次民主生活会征求意见建议情况。张斌代表学校党委进行了检视剖析,聚焦本次民主生活会的主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点从中央和省委明确规定的五个方面,结合意识形态履责情况和主题教育整治整改情况,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面,逐条逐项列出问题,深入剖析问题根源,提出了具体有效的整改措施。张斌带头作个人检视剖析,并接受其他班子成员的批评,其他领导班子成员也逐一作个人检视剖析并接受批评。民主生活会严肃、认真,自我批评不遮遮掩掩,相互批评不避重就轻,在一定意义上触及了思想、触动了灵魂,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志间相互帮助的真情,达到了增进团结、改进工作的目的,取得了红脸出汗、排毒治病的预期效果。

在总结会议时,张斌强调抓好问题整改是民主生活会的关键环节,也是检验会议成效的重要标尺,并对会后整改工作提出了三点要求。一要提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要聚焦重点任务,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚定“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”发展思路,加大改革力度,健全落实机制。三要强化责任担当,要切实扛起整改主体责任,细化分解任务,明确整改时限,通过工程化管理和项目化推进,压紧压实各方责任,以扎扎实实的整改成效取信于民,为夺取学校“双一流”和百年医学强校建设目标的新胜利贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年!

上一篇:国家卫生健康委副主任雷海潮来到黑龙江省新冠肺炎救治中心探望慰问一线医护人员

下一篇:教育厅厅长赵国刚一行来我校检查校园安全和疫情防控工作