新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

国家卫生健康委副主任雷海潮来到黑龙江省新冠肺炎救治中心探望慰问一线医护人员

发布时间:2021-01-25 13:29:46 作者:徐旭 吴迪 阅读次数:

“本轮黑龙江疫情风险较高、强度较大,广大医护人员始终战斗在抗疫一线,坚定信心、勇担使命,为取得全省抗疫工作的阶段性成效,付出了艰苦卓绝的努力,新冠肺炎患者的救治工作取得陆续进展。孙春兰副总理让我转达对大家关心和慰问,她嘱咐大家一定要做好个人防护,在全力做好新冠患者救治工作的同时杜绝院感的发生。”1月24日下午,国家卫生健康委副主任雷海潮来到黑龙江省新冠肺炎救治中心,探望慰问一线医护人员,转达国务院副总理孙春兰对大家的关心和慰问,指导疫情防控工作。黑龙江省副省长孙东生,省卫健委主任魏新刚等领导陪同。

雷海潮在黑龙江省新冠肺炎救治中心——哈医大一院群力院区会议中心,视频连线慰问哈医大一院重症医学专家赵鸣雁、呼吸专家于世寰等工作在一线的医护人员,了解救治情况,指出院感防控工作十分关键,医护人员在扎实做好临床救治工作的同时,一定要做好防护,相信在大家的共同努力下,必将守牢这条龙江疫情的最后防线。

雷海潮视频探望正在黑龙江省新冠肺炎救治中心重症病区接受治疗的89岁的刘俊先老奶奶,询问她的治疗和住院情况,叮嘱老人家一定要听医生的话,好好配合治疗,争取春节前痊愈出院,回家过年。

雷海潮在黑龙江省新冠肺炎救治中心会诊室,听取了国家疫情防控救治组专家、黑龙江省疫情防控救治组组长于凯江汇报省新冠肺炎救治中心工作情况,探望慰问了正在这里工作的国家疫情防控救治组专家。他指出:“黑龙江省本轮疫情防控工作取得阶段性成效,国家疫情防控救治组做出了突出贡献。孙春兰副总理让我转达对各位辛苦工作的感谢。当前,黑龙江疫情防控增量任务艰巨,大家在救治工作中遇到什么困难和问题,孙春兰副总理会从全国角度协调解决。我们要相互鼓励,保持良好战斗状态,毫不松懈、全力抓好冬季疫情防控工作!”