新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈医大二院线上举办第五届哈尔滨国际神经外科高峰论坛

发布时间:2021-01-27 15:18:07 作者:李华虹 曹玥 阅读次数:

为更好地规范和提高黑龙江省神经外科诊疗水平,搭建省内高端学术交流平台,1月22日至24日,由中国医师协会脑胶质瘤专业委员会、中俄医科大学联盟、欧美同学会、黑龙江省科技厅、黑龙江省医师协会、黑龙江省医学会、哈尔滨医科大学主办,哈医大二院承办的“第五届哈尔滨国际神经外科高峰论坛”在线上召开。黑龙江省科技厅副厅长、省外国专家局局长石兆辉,中国地方病中心主任、哈尔滨医科大学副校长孙殿军,哈医大二院院长焦军东致辞,哈医大二院副院长蒋传路致欢迎辞。

本次会议设立了国际会场、院士论坛、大师论坛、龙江论坛以及卫星会场等五大会场,邀请了俄罗斯、美国、日本、蒙古、韩国、以色列、加拿大等国际大咖以及国内著名专家等90余位,对神经肿瘤在临床和基础研究等诸多领域取得的成就和最新进展进行了交流,并深入探讨神经外科领域的热点问题,线上总点看量破万次。

蒋传路介绍,2020年、2021年被确定为中俄两国首次以“科技创新”为主题的国家年,黑龙江省有36项纳入国家《中俄科技创新年活动清单》,第五届哈尔滨国际神经外科高峰论坛就是创新年活动中的重要内容之一。本次论坛邀请了众多神经外科领域国际大咖和国内著名专家,通过相聚云端的方式,为省内同道带来一场学术盛宴,使我省神经外科治疗理念、水平与国际接轨,促进诊疗水平的规范化发展,从而更好地服务于龙江百姓。

加拿大国立研究院院士费德里科•罗西教授进行讲座

中日神经外科联盟日方主席寺本明教授讲座

帝京大学医学院松野彰教授主持国际论坛

首尔国立大学医学院金宰用教授讲座

伊尔库茨克州立医科大学医院塔蒂亚娜教授讲座

以色列萨克勒医学院雷切尔·格罗斯曼教授讲座

美国科罗拉多大学黄正教授讲座

国外大咖专家进行讲座

蒙古国国立第三医院特木尔敖其尔教授主持国际论坛

雙和医院林乾閔教授主持大师论坛

雙和医院羅偉倫教授讲座

中国工程院杨宝峰院士讲座

中国工程院周良辅院士讲座

首都医科大学附属北京天坛医院王硕教授主持院士论坛

复旦大学附属华山医院毛颖教授讲座

北京市神经外科研究所张亚卓教授讲座

首都医科大学附属北京天坛医院贾旺教授主持大师论坛

天津医科大学总医院康春生教授讲座

学术会议上,加拿大国立研究院院士费德里科•罗西教授,中日神经外科联盟日方主席寺本明教授,帝京大学的松野彰教授、大山建一教授、展広智博士,日本医科大学的山口文雄教授,中俄医科大学联盟俄方成员单位莫斯科癌症研究所伊列娜教授、伊尔库茨克州立医科大学的塔蒂亚娜教授等,中国台湾的林乾閔教授,中国工程院杨宝峰院士、周良辅院士等国际、国内大咖带来精彩的讲座分享,与会者获益匪浅,会议气氛热烈。

黑龙江省科技厅副厅长、省外国专家局局长石兆辉致辞

中国地方病中心主任、哈尔滨医科大学副校长孙殿军致辞

哈医大二院院长焦军东致辞

哈医大二院副院长蒋传路致欢迎辞