医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大二院王贵玉教授当选新一届黑龙江省医促会结直肠肿瘤分会主任委员

发布时间:2023-07-11 13:44:47 作者:田为 曹玥 通讯员:王玉柳明 阅读次数:

7月7日,黑龙江省医疗保健国际交流促进会举行结直肠肿瘤分会换届会,哈医大二院肿瘤中心主任王贵玉教授当选新一届黑龙江省医疗保健国际交流促进会结直肠肿瘤分会主任委员。

据悉,在同一天还举行了中国NOSES联盟黑龙江分会换届选举和黑龙江省抗癌协会大肠癌专业委员会换届工作会议,王贵玉教授当选中国NOSES联盟黑龙江分会理事长以及黑龙江省抗癌协会第三届大肠癌专业委员会候任主任委员。

中国NOSES联盟周海涛秘书长为王贵玉教授颁发理事长证书

王贵玉教授介绍,结直肠肿瘤作为一种常见的消化道恶性肿瘤,近几年发病率和死亡率明显上升,需要引起人们的重视。新一届结直肠肿瘤分会将积极推动我省结直肠肿瘤专业的发展,大力搭建技能培训、专题讲座等学习平台,进一步提高我省结直肠肿瘤外科医师的业务能力,做好疾病宣传科普工作,提高民众对疾病的正确认识,为龙江百姓提供更好地诊疗服务,为我省结直肠肿瘤事业高质量发展做贡献。

此外,为进一步加强与省内各医院在肿瘤诊治方面的合作,提高我省肿瘤诊治标准化、同质化水平,成立哈尔滨医科大学附属第二医院肿瘤中心协作医院联盟。哈医大二院贾海波副院长出席仪式并致辞。大庆油田总医院,大庆市人民医院,大庆市龙南医院、牡丹江红旗医院、佳木斯第一医院、鸡西市矿务局总医院获得首批哈尔滨医科大学附属第二医院肿瘤中心联盟医院单位。

上一篇:第八届哈医大二院肺结节诊治中心学术会议、省医促会呼吸与危重症分会年会成功召开