医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

第八届哈医大二院肺结节诊治中心学术会议、省医促会呼吸与危重症分会年会成功召开

发布时间:2023-07-11 15:20:52 作者:田为 曹玥 阅读次数:

7月7日-8日,由黑龙江省医促会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院承办的“第八届哈医大二院肺结节诊治中心学术会议、省医促会呼吸与危重症分会年会”成功召开。开幕式上,上海呼吸病研究所所长白春学教授和哈医大二院副院长贾海波为大会致辞,哈医大二院呼吸与危重症医学科主任陈宏教授主持。

复旦大学生命科学学院院长林鑫华教授、广州医科大学附属第一医院郑劲平教授、空军军医大学肺部疾病研究所所长金发光教授、北京中医药大学东直门医院呼吸病中心主任王洪武教授、应急总医院呼吸与危重症医学科主任周云芝教授讲座

白春雪教授带来《从物联网医学到元宇宙医学》为主题的学术报告。在专题讲座中,陈宏教授做《物联网在肺结节诊治中的应用》为主题的报告分享,他围绕元宇宙医学的应用、物联网医学的优势、肺癌早诊的必要性等方面进行介绍。

省内200余位呼吸疾病专家学者参加会议。