医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大一院获评首批全国防控重大慢病创新融合试点项目

发布时间:2023-08-02 17:38:39 作者:孙琳 万符君 阅读次数:

近日,2023健康中国发展大会全国防控重大慢病创新融合试点项目推进大会在北京举行。哈尔滨医科大学附属第一医院获评首批全国防控重大慢病创新融合试点项目单位。于凯江教授获评“健康中国 医者先行”全国防控重大慢病创新融合试点项目开拓者荣誉称号。

“全国防控重大慢病创新融合试点项目”由健康中国行动推进委员会办公室指导支持,中华医学会健康管理学会、中国疾控中心慢病中心、中国健康促进基金会共同发起建立并负责具体实施。“试点项目”有序推进,意义重大,旨在进一步贯彻和落实“健康中国行动”的一系列要求,加快推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变,探索由体检向健康管理转变的新模式,肩负着打造创新示范样板的重要任务。

在实践“试点项目”过程中,于凯江教授特别强调,整合资源、凝练技术、培养人才的重要性。针对危害国民健康的主要重大慢性疾病,开展高危人群的筛查和干预,提升健康管理的同质化水平;特别是北方心脑血管疾病和肺部疾病高发的特点,通过“三高共管”、“肺健康管理”等智慧化服务平台建设等,探索院内MDT及院外社区卫生机构相衔接的“1+X”服务模式,开展全方位、全生命周期的健康管理服务。

上一篇:“一带一路”整合肿瘤医学培训基地(黑龙江)落户哈尔滨医科大学附属肿瘤医院

下一篇:哈医大一院肝脏微创外科团队完成机器人辅助下单孔腹腔镜肝部分切除术