专科医师规范化培训

培训信息

2023年专科医师规范化培训招收考试结束

作者:郑楠   时间:2023-09-09   点击数:

按照国家和省卫生健康委工作部署,2023年专科医师规范化培训全国统一招收考试于9月6日顺利结束。招收考试包括专业理论考核和临床综合能力考核。专业理论考核采用人机对话形式,临床综合能力考核采用面试形式。招收考核共包括儿科麻醉学、呼吸与危重症医学、口腔颌面外科学、内科老年医学、普通外科学、神经外科学、心血管病学、外科危重症医学、内科危重症医学9个专科,共计考生50人。三个考点分别设在附属一院、附属二院和附属四院。

考前,继续教育学院下发相关通知,按照要求协调、组织、指导规范开展招生宣传和考试筹备工作。三所附属医院作为专科医师规范化培训基地具体组织实施。各附属医院认真筹备、积极动员,确保完成招收计划,并严格按照国家和省有关要求做好充分准备,编排考场、配备设施,参加国家监控联调、组织考官及考务人员培训。考试期间,各考点严格落实考试方案,考场秩序井然,应急措施得力。省卫生健康委副主任李淑梅、科教处处长张久明对考点进行巡视,副校长许超千、继续教育学院和附属医院领导陪同巡视。在附属医院和各专科基地的密切配合下,招收考试安全、平稳、顺利结束。后续各单位将做好录取和报到工作,进一步加强专科医师规范化培训教学管理、保证教育质量,为我省专科医师规范化培训工作做出积极的贡献。

领导巡视考场

专业理论考核现场

临床实践能力考核现场

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有