教学改革

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学改革 >> 正文

教学改革
日期: 2021-01-11      信息来源:      点击数:

马克思主义学院为了增强教学的实效性,改革创新教学方法,发挥不同层次教学方法的整体功能,坚持理论教学与实践教学的统一,在继承的基础上不断创新教学方法。我们以教材体系内容为核心,尝试专题式教学,更有利于教学内容的展开和深入,同时也有利于发挥教师的研究专长。遵循情景式教学、参与式教学的先进理念和大学生的学习规律,拓展了多种教学路径。

VR体验式教学

马克思主义学院和黑龙江地理信息工程院空间信息技术应用中心共同研发的一款集信息化教学手段、智能化教学平台、人性化界面设计于一体的“学习标兵”手机APP,用思政虚拟仿真智慧教学弘扬医大精神。

情景再现式教学

中国近现代史纲要教研室结合课程特点,将专题式教学和体验式教学相融合。在体验式教学中,让红歌走进课堂,再现革命岁月的情景。

专题式教学

研究生思想政治理论课教研室积极探索推进思政课教学改革,组织教研室教师对研究生思政课进行教学改革,构建了专题讲座、阅读、演讲讨论、写作、调研“五位一体”的开放式思政课教学新模式,取得了很好的教学效果,促进学生知、情、意、信、行的有机统一。2003年-2011年间博士研究生在课程结束后,公开发表相关的课程论文近一千多篇,其中有多篇发表在《医学与哲学》、《中国医院管理》等中文核心期刊杂志上。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有