党务工作

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党务工作 >> 正文

马克思主义学院和人文学院党总支联合举办主题党日观影活动
日期: 2020-10-13      信息来源:      点击数:

10月13日,马克思主义学院党总支和人文学院党总支联合组织两个学院教师党员、非党教师和学生党员、入党积极分子代表以及刚刚在全省“学宪法 讲宪法”活动中载誉归来的部分法学同学,集体观看了国庆热播影片《我和我的家乡》。

该片通过五个故事单元,讲述发生在中国东西南北中五大地域的特色家乡故事,张北京的一张医保卡,UFO推动的乡村旅游,老范的乡村支教改变学生命运,植树造林让毛乌素沙漠变成苹果园,第一书记用画笔让乡村更美好。影片抒发了根植于血脉中的思乡之情,表达了肩负家乡建设责任的家国情怀。观影过程中,大家被幽默活跃的故事情节所吸引,为家国的巨大变化而震撼,也为影片所传达的真情所感动。一个个笑中带泪的故事告诉我们,你我是家乡的名片,更是家乡的未来。影片尽管时长两个半小时,但是大家一直沉浸在故事情节中。

走出放映厅,大家还抑制不住内心的激动,纷纷为影片点赞。任守双老师动情地说:“没想到看电影看到哭,《最后一课》《回乡之路》满满的正能量,回馈家乡的教育、脱贫和生态主题不错”。尹梅院长由衷感言:这部电影真好!从时空变换上,影片见证了中国40年改革开放发生的翻天覆地变化,强烈鲜明的对比,让我们愈加感到祖国母亲的伟大和今天美好生活的来之不易。影片通过一个个平凡而伟大的小人物的故事,彰显了人性中那些善良和爱的光辉以及浓浓的家国情怀,让人感动,给人希望。

本次主题党日观影活动,得到了党委组织部的大力支持。学院师生参与积极踊跃,有几位同志都是第二次观看。他们纷纷建议这种集声光电于一体的观影活动应该经常搞。因为它给人的视觉冲击是强烈的,给人心灵的震撼和陶冶是不可替代的。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有