党务工作

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党务工作 >> 正文

马克思主义学院和人文学院全体党员参观黑龙江省廉政教育基地
日期: 2019-09-25      信息来源:      点击数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,以思想再教育、再洗礼、再净化为中心,秉持敬畏之心,练就纪律定力,秉持清正廉洁之心,练就抵腐定力,推动党风廉政建设进一步深化,推动主题教育走深走实,在学校党委组织部的大力支持下,9月24日下午马克思主义学院和人文学院党总支组织学院党员干部参观了黑龙江省廉政教育基地。

参观内容包括反腐之路、警示教育、示范教育三个部分。在反腐之路展厅,讲解员从全球视角对腐败的起源、腐败的危害、反腐的文化、反腐的经验等进行了讲解和阐发。展览重点回顾了中国共产党的反腐历程,深入了解十八大以来在党风廉政建设和反腐败斗争中取得的丰厚成果。特别是在警示教育展厅,通过对老虎级腐败分子的典型案例的集中曝光和严肃处理,让大家深刻感受我党反腐倡廉的坚定决心,在腐败分子声泪俱下、痛彻心扉的忏悔中,各位党员特别是领导干部受到强烈震撼,思想政治上受到深刻洗礼。在示范教育展厅,学习了党和国家领导人廉政勤政的感人故事以及王进喜、杨善洲、马旭等优秀共产党员的先进事迹等内容,以典型力量引导党员干部学标杆、找差距、促提升。

此次廉政教育以古今中外的多元视角审视廉政反腐问题,充分发挥正反典型的引领和警示作用,将静态图片与动态视频结合起来,既注重事实举例,又能够以情感人,提供了内容丰富、形式多样、内涵深刻、触及灵魂的廉政教育。

参观结束后,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

本次参观学习,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,意在引导学院党员干部牢筑拒腐防变的思想底线,不断提升政治素质和履职尽责能力。大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,从思想上筑牢防线,在今后工作中,要时刻保持一颗敬畏党规党纪之心,守住纪律底线、不逾纪律红线,在行动上防微杜渐。以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,以良好的作风和扎实的工作,为学院的发展贡献力量。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有