党务工作

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党务工作 >> 正文

马克思主义学院和人文社会科学学院党总支举办第五期党课培训
日期: 2018-06-05      信息来源:      点击数:

为了使党能够永葆青春活力,不断将优秀的青年人才充实进党的队伍,马克思主义学院和人文社会科学学院党总支于6月3日举办了第五期党课培训学习。

马静松老师为同学们介绍了红军长征事迹,深刻解读了长征精神,号召同学们在新时代继续发扬不畏艰险,勇于探索的精神。任守双老师为大家做了主题为“纪念马克思诞辰200周年”的讲座,介绍马克思的生平,向同学们阐述了马克思主义的科学性和革命性。最后进行党课结业考试,加强了学生入党积极分子的党性修养。

在此次党课学习中,马静松老师首先进行了以“红军不怕远征难”为主题的长征解读学习,生动形象的讲解了长征时的艰辛与困苦,深度分析了当时优秀的军队军官以及重大战役,再现了长征时的宏伟画卷。使参加党课学习的同学们深刻理解了长征的意义以及其中的精神,得到了精神上的启示和思想上的升华。

任守双老师为同学们进行了以“纪念马克思诞辰200周年”为主题的思想学习活动。他用幽默生动的语言和清晰易懂的课件,深入浅出地为同学们讲解了马克思的生平事迹以及所做出的重大贡献,使马克思不再只是存在于书本之中,而是让同学们真正地理解了马克思主义和他对后世及新时代的影响,极大地鼓舞了同学们学习马克思主义的欲望。

老师们的讲解生动精彩,此次党课以学习中国共产党精神,党章、党规为主线,辅以多方面、多层次的讲解,实现了党课与党章相结合,党课与系列讲话相结合,党课与实际工作相结合,是一次对全体入党积极分子的党性教育,也是一次深刻的思想政治培训,促进了学生们的内省和成长,增强了作为入党积极分子的责任感和使命感。

最后,辅导员张晓奥老师号召入党积极分子同学要认真学习党课,自觉加强纪律约束,为成为一名共产党员而努力。在今后的学习中,将充分调动全体党员及入党积极分子的积极性和主动性,确保学习教育取得实效。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有