党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党史学习教育 >> 正文

张英涛教授作“学习百年党史,坚守初心使命”专题讲座
日期: 2021-04-09      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义

学院党史学习教育工作简报

4

哈医大马克思主义学院党史学习教育领导小组办公室   2021年49

张英涛教授作“学习百年党史,坚守初心使命”专题讲座

百年风霜雪雨,百年大浪淘沙。为深入贯彻落实党史学习教育相关文件精神,形成全民“学党史、知党史、明党史”的积极氛围。4月9日马克思主义学院副院长张英涛教授,以《学习百年党史 坚守初心使命》为题,回顾中国共产党建党百年的光辉历程,为学院全体师生带来一场党史知识和理想信念交融的精彩讲座。

张英涛教授结合习近平总书记对学习党史的重要论述和讲话精神,着力阐述了学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行的深刻含义。他指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,从南陈北李相约建党到伟大壮举的长征、从写下《可爱的中国》视死如归的方志敏到“只得10元奖励”“两弹一星”的功勋英雄邓稼先,一百年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们始终有面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧优秀共产党员,使他们对党忠诚、恪尽职守、甘于奉献、不怕牺牲,也是是他们带领全体中国人民共同缔造了伟大的祖国

“在实现第二个百年目标的征程上,大家要承担什么样的责任?”张英涛教授的提问更是激发了青年学子的使命感和责任感。在讲述“学习百年党史究竟如何学”时,张英涛教授把学校“红色基因 科学基因 开放基因”传承的精神和大家分享,正是一代代哈医人“淡薄名利,甘于奉献”的精神才有了今天蓬勃发展的医科大学。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。张英涛教授带领药学院全体师生重温了中国共产党百年奋斗历程,汲取了智慧和力量,提升了奋斗新征程的精气神,也让大家在重温红色经典中传承革命精神,让每一位师生感受到只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有