党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党史学习教育 >> 正文

马静松教授作“长征精神”专题讲座
日期: 2021-04-13      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义

学院党史学习教育工作简报

6

哈医大马克思主义学院党史学习教育领导小组办公室   2021年413

马静松教授作长征精神”专题讲座

以史为镜、以史明志,以史鉴今、资政育人,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格4月13日,马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任马静松教授,为人文学院教师进行了长征精神的专题讲座。讲座采取了线上线下结合形式,人文学院全体党员教师在成教楼三楼报告厅听取了此次讲座。

马静松教授首先引经据典强调了党史学习教育对于广大党员以及非党员教师的重要意义,以详实的史料和精彩的讲解,从长征的历史背景、历史进程、长征精神的内涵以及长征的历史启示四个方面,为人文学院党员及非党员教师进行了一次理想与信仰的洗礼。最后马教授引用习近平总书记的话结束了本次讲座:长征永远在路上,一个不记得来路的民族是没有出路的民族。我们要大力弘扬伟大长征的精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

“明镜所以照形,古事所以知今。”学习历史是为了更好走向未来,让我们在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。通过本次讲座,使人文学院的教师们深入了解了长征精神,在学习党史中汲取到智慧力量和精神力量。马静松教授表示,通过对长征精神的讲授,希望大家能够在风险挑战面前砥砺胆识,风雨无阻、坚毅前行,一鼓作气、继续奋斗,开创属于我们这一代人的历史伟业。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有