党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党史学习教育 >> 正文

“国家安全,人人有责”
日期: 2021-05-07      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义

学院党史学习教育工作简报

10期

哈医大马克思主义学院党史学习教育领导小组办公室    2021年5月7

“国家安全,人人有责”

践行国家总体安全观,营造庆祝建党100周年良好氛围——

马克思主义学院党总支参观黑龙江省国家安全教育基地

为了深入学习习总书记总体国家安全观重大战略思想,进一步增强党员师生的国家安全意识,为迎接建党100周年营造良好氛围,202157日上午9时,马克思主义学院党总支带领各党支部、教研室的三十余名党员师生,来到黑龙江省国家安全教育基地、黑龙江省保密警示教育基地进行参观学习。

展厅分为上下两层,集中展示了近年来全国党政机关、涉密单位发生的典型窃密泄密案例,特别是掌握重大技术、研发机密的科研院所和大专院校,因种种原因而发生的窃密泄密案件。重点演示了手机、电脑、优盘等办公自动化设备窃密泄密攻防技术,使各位同志接受了一次深刻的保密警示教育和保密知识学习,进一步筑牢保密思想防线,提升保密防范意识和技能。

通过一个多小时的参观学习,同志们深刻认识到保密工作面临的严峻形势,众多的典型案例使大家进一步认识到境外间谍情报机关对我国渗透、策反和窃密的复杂性,深刻认识到反间谍安全防范工作重要性,必须树立牢固的国家安全意识,带头遵守国家安全和保密工作的有关规定,更好的发挥国家安全人民防线作用,为教学、科研顺利开展提供坚实的保障。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有