党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党史学习教育 >> 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组召开集中学习会
日期: 2021-09-20      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义

学院党史学习教育工作简报

17

哈医大马克思主义学院党史学习教育领导小组办公室 2021920

马克思主义学院党委理论学习中心组召开集中学习会

917日,马克思主义学院党委理论学习中心组在成教综合楼三楼办公室召开了集中学习会。会议由院党委书记曹继晨同志主持,理论学习中心组的各位成员就习近平总书记七一重要讲话展开了深入的学习和积极的讨论。

马静松教授首先发言,她同理论学习中心组成员分享了习近平总书记关于坚持真理、坚守理想的讲话内容。习近平总书记指出,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

曹继晨书记强调,红色基因是我们的初心使命,也是我们宝贵的精神财富。我们哈医大的党员干部,尤其是马院教师队伍,更要时刻将使命感融于血液中。在坚持真理、坚守理想的道路上,不仅要做到自我审慎,更要将这份坚持坚守的力量传递出去,送到每一位学生的心中。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

副院长李中华同志表示,两位老师的分享特别有意义,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

副院长张英涛同志发言,以史为鉴,开创未来,是我们开展党史学习的重要目的,也是我们思政教师的使命和责任。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,洞察时代大势,把握历史主动,进行艰辛探索,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!作为思政教师,就是要将这其中的内涵,完整地、详细递、深入地传播出去!

学习会议的最后,曹继晨同志将目前理论学习中心组的学习情况、存在的问题以及下一步学习需求等方面进行了总结。

他要求理论学习中心组的成员要牢记初心使命,坚定理想信念,把学习、宣传、贯彻习近平总书记七一重要讲话作为工作重点,继续深刻领悟七一讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,充分结合我校的医科特色与红色基因,在全院上下掀起学习热潮,在全校范围内做好宣讲工作。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有