党史学习教育

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 党史学习教育 >> 正文

马克思主义学院概论形策党支部书记王罕哲荣获第四届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛一等奖
日期: 2021-12-01      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义

学院党史学习教育工作简报

21

哈医大马克思主义学院党史学习教育领导小组办公室 2021121

马克思主义学院概论形策党支部书记王罕哲荣获第四届

黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛一等奖

2021年11月29日至12月1日,由省委教育工委主办的第四届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛在哈尔滨工程大学举办。我校马克思主义学院概论形策党支部书记王罕哲代表学校参赛,以优异成绩勇夺大赛一等奖。

本次大赛致力于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程和党支部“规范化建设工程”,促进高校基层党建提质增效。全省高校1900多名“双带头人”教师党支部书记中的71名优秀代表参加了比赛。经过组织生活案例、基础知识测试、谈心谈话模拟和微党课宣讲等环节的激烈角逐,最终产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

学校党委高度重视本次大赛,第一时间组织校级初赛,经过层层选拔确定参赛人选,全方位助力选手备战,并于决赛当日组织学校党支部书记在线观摩学习。比赛中,王罕哲同志不畏强敌、沉着冷静,积极应对、表现自如,经过初赛、半决赛到总决赛等多个环节的激烈角逐,最终以“品读红色家书 传承信仰力量”为主题的微党课从众多选手中脱颖而出、勇夺桂冠,切实展现出哈尔滨医科大学“双带头人”教师党支部书记深厚的理论功底、扎实的工作技能、坚定的理想信念和锐意进取、奋勇拼搏的精神面貌。

在王罕哲老师比赛过程中,马克思主义学院组织无课教师通过线上观看比赛的方式为王罕哲老师加油打气。比赛结束后,观看比赛教师表示受到了深刻的教育。马静松老师表示,在今后的工作中要紧紧围绕为党育人、为国育才的重要任务,认真备课,不断丰富课堂内容,在新时代向学生讲好红色故事,传承红色精神。寇丹阳老师表示,作为一名党员教师,今后要以王罕哲老师为榜样,着力提升自身的马克思主义素养,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为学生呈现生动精彩的思政课堂。其他教师也纷纷表示,今后一定会按照学院党委的工作部署,认真完成各项工作,不断提升自身综合素质和实力。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有