能力作风建设年

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 能力作风建设年 >> 正文

马克思主义学院理论学习中心组学习党的二十大精神
日期: 2022-10-25      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义学院简报

(“能力作风建设年”)

第 15 期

马克思主义学院能力作风建设领导小组办公室           2022 年 10 月 25 日

2022年10月25日下午,马克思主义学院理论学习中心组在学院310会议室召开学习党的二十大精神工作会议。学院党委书记曹继晨主持会议,学院党委理论学习中心组成员李中华、张英涛、马静松参加了会议,王罕哲记录。

曹继晨带领理论中心组成员学习了“夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领”——中共中央举行新闻发布会解读党的二十大报告,曹继晨指出,理论中心组成员要深刻领会中共中央举行这次新闻发布会的意义,学习好这次权威解读对领会二十大精神而言是十分重要且十分必要的,刚刚闭幕的党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,具有重要里程碑意义。马克思主义学院要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会大会精神实质,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

理论中心组成员在交流发言中都表示,在今后的工作中,要将学习好、领悟好党的二十大精神作为首要的政治任务,全面贯彻党的教育方针,以落实立德树人为根本,培根铸魂,启智润心,紧密结合学院的中心工作,深入研究思考如何抢抓机遇、积极担当作为等问题。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有