主题教育

当前位置: 首页 >> 党务建设 >> 主题教育 >> 正文

哈尔滨医科大学马克思主义学院组织教师前往重庆开展实践研修活动
日期: 2023-06-03      信息来源:      点击数:

哈尔滨医科大学马克思主义学院组织教师前往重庆市开展实践研修活动

为深入贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据中宣部、教育部相关文件要求,助力我校思想政治理论课教师不断提高思想政治素质和业务能力,更好地开展思想政治理论课教学,5月27-28日,马克思主义学院教师一行人在李中华院长的带领下,前往重庆市开展为期两天的实践研修活动。

本次实践研修活动以“弘扬红岩精神 赓续红色血脉”为主题,学院一行26名教师参观学习了渣滓洞、白公馆、松林坡、红岩魂广场、歌乐山烈士陵园等处,采取实地走访、红岩文化教育、情感教育、青年教师现场录课、重温入党誓词、进献鲜花等多种形式,沉浸式感受老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士,在抗日战争及解放战争初期的斗争中形成的革命精神,缅怀先烈,深刻领悟了共产党人的精神谱系之红岩精神的深度和广度。此外,学院教师还集体参观学习了《双十协定》签署地桂园、周公馆、抗战胜利纪功碑暨人民解放纪念碑等红色景点,感悟山城重庆的红色记忆。

通过此实践研修活动,哈尔滨医科大学马克思主义学院全体思政课教师思想得到淬炼、理论上得以提升,从而更加坚定理想信念,养成浩然正气,赓续红色血脉,发扬斗争精神,增强斗争本领。下一步学院将把红色资源融入思政课理论和实践教学,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有