2017年全国医学科研院所管理研讨会在哈尔滨召开

时间:2017-09-13 10:59:43  作者:  点击:

\

7月17日,由哈尔滨医科大学、黑龙江省医学科学院主办的“全国医学科研院所管理研讨会”在哈尔滨隆重召开。来自山东省医学科学院、浙江省医学科学院、广东省医学科学院等全国15家省市医学科研院所齐聚一堂,共商医学科研院所发展大计。

\

上午9点,会议正式开始。首先,出席会议的我校副校长孙长颢代表杨宝峰校长向参加会议的各位同仁表达问候,向长期支持哈尔滨医科大学、黑龙江省医学科学院建设发展的各级领导、专家表示衷心的感谢。他指出,近年来,黑龙江省医学科学院不断发展壮大,成绩显著。面向未来,医学科研院所任重道远。因此,在新形势下探讨适合科研院所发展的新模式具有重要意义,他期待本次会议取得积极成果。

郭大春副厅长致辞

金连弘教授致辞

韩金祥书记致辞

之后,黑龙江省科技厅郭大春副厅长、黑龙江省医学科学院顾问金连弘教授、山东省医学科学院韩金祥书记出席大会并分别致辞,预祝大会取得圆满成功。

领导致辞后,13家省市医学科研院所围绕单位改革、转制、发展过程中取得的成绩与经验做法进行了精彩的报告,并围绕大会主题“面对科研体制改革,探讨适合科研院所发展模式”进行了交流研讨,与会嘉宾纷纷发言,群策群力,探讨在新环境下如何把握行业脉搏,推动体制改革,寻求适合医学科研院所发展的新道路,从而为国家医学科研领域做出应有贡献。

本次会议由医科院办公室刘凤玉主任主持

黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号