当前位置: 首页 > 机构设置 > 中俄医学研究中心 > 正文

中俄医学研究中心

口腔生物医学研究所

时间:2017-05-03 15:53:39  作者:  点击:

研究所简介:

哈尔滨医科大学口腔生物医学研究所成立于2015年6月,并于同年11月加入中俄研究中心。研究所场地依托于利民生物医药科技产业园区院士工作站,建立了以分子生物学实验室、组织病理学实验室、细胞生物学实验室和口腔生物材料实验室为核心的综合实验平台。研究所组建了一支以中青年骨干为主的科研团队,团队结构合理,朝气蓬勃,科研方向明确,具备独立承担科研课题、开展科研项目的能力。主要研究方向为:①口腔颌面部组织工程与再生医学;②口腔颌面部肿瘤发病机制与药物递送载体研究;③唇腭裂综合诊疗研究;④口腔材料学研究等。目前承担国家自然科学基金项目6项,省部级课题二十余项,发表SCI论文20余篇。

所长简介:

\

牛玉梅教授,口腔医学博士、教授、主任医师、博士研究生导师,龙江学者特聘教授。现任哈尔滨医科大学口腔医学院院长、牙体牙髓病科主任,中华口腔医学会理事,中华口腔医学会牙体牙髓专业委员会常务委员,黑龙江省牙体牙髓病专业委员会主任委员,黑龙江省牙体牙髓病科质控中心主任等职务。从事口腔医学教学、科研、医疗和管理工作三十余年。主持国家自然科学基金面上项目2项,省部级课题十余项,获得省级科研、新技术成果奖8项,发表SCI及核心期刊文章近百篇。已培养研究生50余名,多次被评为 “黑龙江省师德先进个人”;“哈尔滨医科大学三育人标兵”等称号。

黑龙江省哈尔滨市南岗区保健路157号