当前位置: 首页 > 人才队伍 > 正文
人才队伍

曲章义

时间:2017-05-03 16:37:08  作者:  点击:

\

曲章义,男,医学博士,教授,博士研究生导师。中俄医学研究中心环境相关疾病研究所副所长,自然疫源性疾病研究室主任。兼任哈尔滨医科大学药学院院长、公共卫生学院卫生微生物学教研室主任,《中草药》、《中华微生物学和免疫学杂志》编委、俄罗斯《Epidemiology& Vaccinal Prevention》等杂志编委等职。科研方向为呼吸道病毒及自然疫源性疾病病原的分子生物学,主要从事呼吸道病毒的感染、临床检测、基因工程重组疫苗和诊断试剂的研发及病毒的分类进化等研究。累计主持国家自然科学基金课题5项,教育部和黑龙江省科技攻关等课题多项。主编出版本专业统编教材、专著7部。发表学术论文50余篇。获黑龙江省人民政府自然科学二等奖,享受黑龙江省人民政府特殊津贴。