当前位置: 首页 > 人才队伍 > 正文
人才队伍

田进伟

时间:2023-09-05 14:50:09  作者:办公室  点击:

田进伟 黑龙江省医学科学院科研处处长、哈医大伍连德生物医学创新研究院副院长、哈医大二院心内科主任医师、寒地心血管国家重点实验室PI。毕业于哈医大本硕博八年制,美国心脏病学会资深专家(FACC),留学哈佛医学院。获青年长江学者、万人计划青年拔尖、霍英东青年教师基金与龙江科技英才等。主持基金委联合重点、重大(培育)及面上等6项。获发明专利5项,参与国家科技进步二等奖等5项,参与多部指南与书籍。任中国病理生理学会血管专委会青年主任委员、中国医学装备协会磁共振专业委员会委员、中华心血管病学分会青年委员、。担任《Circ Cardiovasc Imaging》中文版副主编、《Current Gene Therapy》副主编、《Cardiovascular Toxicology》编委、《中国动脉粥样硬化杂志》常务编委等。