卫生技术评估中心

发布者:  时间:2021-01-29 20:10:36  浏览:

卫生技术评估中心是国家卫生政策与技术评估研究网络的成员单位,现有研究人员8名,担任国家卫计委癌症预防与控制项目专家委员会委员、国家癌症中心卫生经济评价专家组成员、中国卫生经济学会卫生技术经济评价专业委员会委员、中国肺癌筛查与早诊早治专家委员会青年委员等职务。

中心承担了科技部十一五科技支撑子项目1项:基于社区人群的大肠癌筛查比较方案的经济学评价研究;国家重点研发计划课题1项:肺癌高危人群界定、筛查方案及干预技术的效果和效用评价;国家重点研发计划子任务1项:食品安全标准实施的成本效益分析模型研究;国家医改重大专项&国家重大公共卫生服务项目1项:中国城市人群癌症早诊早治项目的卫生经济学评价研究;国家自然科学基金3项:我国癌症防治的卫生费用核算方法研究、基于映射下效用值测量的我国大肠癌筛查策略的成本效用分析、基于离散选择实验的中国癌症人群QLU-C10D效用值积分体等项目,在癌症筛查与早诊早治、食品安全规制等方面开展了大量经济学评价研究。主编全国首套中药临床药学专业创新教材和培训用书《中药药物经济学》,参与撰写《中国肺癌筛查与早诊早治指南》。