专业介绍

发布者:  时间:2021-01-27 12:38:35  浏览:

1987年,哈尔滨医科大学开始招收卫生管理本科专业教育。通过艰辛的探索,从教学培养计划、课程体系建设、建材建设、师资培养等,创建了卫生管理教育模式和课程体系,编写了首批专业教材,成为国内获得首批硕士、第二批博士项目的院校之一,奠定了哈医大在卫生管理专业教育中的深厚历史底蕴和先行探索的专业优势,公共事业管理专业于2011年成为省重点专业,2019年被评为国家一流本科专业建设单位。

培养目标:公共事业管理专业致力于培养具有开放和创新思维,有良好人文素质和职业道德,掌握基本的现代管理理论、技术与方法,具备医药卫生基础知识,能够从事医药卫生行政管理、健康安全相关公共管理及健康相关产业等管理及专业技术相关工作,具有较好的规划、组织、协调、沟通等现代治理能力的应用研究型人才。

培养规格定位:

一德:具有从事公共管理工作所必需的良好职业道德。

二基:具有从事公共管理工作所必需的基本理论知识和基本应用技能。

三能:具有实践应用能力,独立分析、解决问题能力和创新能力。

就业方向:专业毕业生可服务于区域与国家各级医疗卫生、健康相关的政府部门、医疗卫生健康相关的专业技术机构、教育、研究和企事业单位、社会团体等从事医疗卫生及健康相关的管理岗位工作,也可继续攻读本学科或相关专业硕士或博士学位。

授予学位:管理学士学位,学制4年。