国际会议

由哈尔滨医科大学承办的第三届国际减灾大会的突发公共卫生事件预防与控制分会在哈顺利召开

发布者:  时间:2007-08-25 14:44:53  浏览:

我校成功承办了第三届国际减灾大会的突发公共卫生事件预防与控制分会,吴群红教授担任分会主席并主持会议。

2007年8月22日-24日,第三届国际减灾大会在哈尔滨市国际会展中心举行,哈尔滨医科大学承办了其中的突发公共卫生事件预防与控制分会,卫生管理学院副院长吴群红教授担任分会主席并主持会议,会上吴群红教授作了题为“SARS危机应对的再思考与评价-----来自中国的经验和教训”的学术报告。

会议由联合国教科文组织(UNESCO)、联合国国际减灾战略(UN/ISDR)、全球减灾联合会(GADR)、世界减灾中心、民盟中央灾害与社会管理专家论坛、中华人民共和国水利部等单位共同组织。是全球科学界、政界、国际组织、非政府组织和各种灾害风险管理专业知名专家的一次盛会。来自38个国家的300多名中外专家学者参加了此次国际会议。卫生部应急办主任陈贤义司长、中国疾控中心疾病控制与应急处理办公室余宏杰副主任、黑龙江省卫生厅李斌厅长等出席了突发公共卫生事件预防与控制分会,并做了精彩的学术报告,中外专家进行了友好交流与热烈研讨。

通过本次国际学术会议,交流了国内外关于突发公共卫生事件应对与控制方面的最新研究成果,在决策者、学者和管理者之间建立了良好的沟通平台,并与国内外学者和研究机构建立了广泛的联系,扩大了哈尔滨医科大学的国际影响。