当前位置: 首页 > 教学科研 > 科学研究 > 正文

药学院举办第36期药苑名师讲堂

时间:2023-04-03 09:52:194  作者:药学院科研科  点击:

3月29日下午,药学院举办第三十六期“药苑名师讲堂”。受校长季勇教授邀请,浙江大学长聘教授、国家级青年人才项目获得者、浙江省特聘专家平渊教授以《基因编辑递送系统的研究与应用》为题,为药学院师生作了一场精彩报告,校长季勇出席并讲话,药学院院长张勇主持讲座。

平渊教授从基因编辑递送载体与递送形式,不同形式核酸药物的特点等方面介绍了其团队研究的背景。平渊教授结合其团队多年发表的重要科研学术成果,重点讲解了基因编辑递送技术的转化,并从基因编辑生物大分子递送载体设计、生物降解型及非内吞途径入胞型递送载体、表达调控型递送系统设计三个方面介绍了其团队近年取得的学术成绩。平渊教授从临床转化中关注问题,对基因编辑递送与罕见病治疗进行展望。平渊教授的精彩讲座引起在场师生浓厚兴趣,与会师生积极提问,平渊教授进行逐一解答。

季勇校长对平渊教授所取得的学术成绩表示充分肯定,强调加强学科交叉研究的重要性,特别是基础与临床合作的广阔前景,并结合自己团队工作经验给大家分享了人才培养和科研选题经验。

平渊教授作报告

季勇校长讲话