当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

口腔医学院举办“迎七一·送健康”关爱口腔健康大型义诊

时间:2022-07-02 16:14:024  作者:徐旭 吕艳超  点击:

为迎接“七·一”党的生日,以实际行动庆祝伟大的中国共产党成立101周年,7月1日上午,口腔医学院党委在南岗院区、群力院区同时举行两场大型义诊惠民活动。来自口腔颌面外科、口腔正畸科、口腔修复科、牙体牙髓病科、儿童口腔科、牙周病科、口腔预保科、语音语障治疗科的10名专家、6名大学生志愿者,为200余名市民进行免费的口腔健康检查、知识宣教、科普资料发放等服务。义诊专家均为中共党员,他们践行为人民服务的宗旨,以优质、高效的医疗服务守护百姓健康,以实际行动向党的生日献礼。

口腔正畸党支部书记、科副主任安晶涛为患者做口腔检查

“我一直想进行牙齿矫正,听说哈医大口腔义诊有正畸专家,我一早就来了,专家现场给我做的针对性指导,这样的义诊对我们老百姓来说真是太便利了。”

口腔修复科任丽萍副主任医师在志愿者协助下查看患者情况

语音语障治疗科周海燕副主任医师询问患者情况

义诊现场,前来问诊的市民络绎不绝,专家们也纷纷发挥各自专业特长,用简洁易懂的语言耐心地为市民答疑解惑,并根据市民情况,在生活习惯、日常护理等多方面提出个性化健康指导,为市民口腔健康保驾护航。

参加义诊市民有序等待就诊

志愿者帮助市民预约挂号

由于很多市民提前来到义诊现场,志愿者们耐心询问患者的病情,指导患者到相关科室就诊,为候诊群众按序发放义诊号牌,并组织大家排队有序就诊。在严格执行疫情防控相关措施情况下,义诊活动有序进行。

牙周病科副主任刘培红了解患者情况

牙体牙髓病科何丽娜副主任医师检查患者情况

参加义诊的很多都是老人,专家们认真耐心倾听,现场检查和评估,指导注意事项,认真解答大家关于口腔常见病、多发病的预防诊治及愈后等疑难问题。

口腔预保党支部书记、科副主任张磊为患者评估口腔情况

口腔颌面外科主治医师孙长生为患者检查

夏季来临,门诊量骤增,为满足市民就医需求,医院科学安排专家团队定期在两个院区出诊,方便广大市民就医。

口腔颌面外科主治医师于洋为患者进行口腔健康宣教

儿童口腔科主治医师姜丽丽为小患者家长答疑解惑

此次活动得到了中国新闻社、黑龙江广播电视台《新闻联播》、哈尔滨日报等权威媒体的现场报道。今后,口腔医学院将继续在南岗院区、群力院区和周边社区开展多方位、全覆盖的惠民义诊活动,着力推进优质医疗资源下沉,为广大市民提供省内高水平的医疗服务,用惠民举措回馈龙江百姓。