当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

黑龙江省医疗保障局与哈尔滨医科大学合作共建黑龙江医疗保障研究院揭牌仪式举行

时间:2023-05-13 17:36:344  作者:李萌 摄影:郑凯  点击:

5月11日上午,黑龙江医疗保障研究院揭牌仪式在哈尔滨医科大学公共卫生学院阳光大厅隆重举行。本次揭牌仪式由哈尔滨医科大学副校长高彦辉教授主持。

授牌仪式上,季勇校长、葛洪局长、娄洪院长、韩库副秘书长为本次揭牌仪式致辞。季勇校长期望黑龙江医疗保障研究院能够培育更多实用型高素质人才,为健康龙江建设作出贡献;葛洪局长强调黑龙江医疗保障研究院成立后要发挥战略研究和智库、人才培养、宣传推广作用,为更好保障龙江群众病有所医,助力龙江全面振兴、全方位振兴作出应有贡献;娄洪院长表示首都医科大学国家医保研究院将不遗余力,携手共进、深化合作、共谋发展,共同为中国特色医疗保障制度建设提供决策支持和技术支撑;韩库副秘书长表示省委省政府将大力支持黑龙江医疗保障研究院的建设,期望黑龙江医疗保障研究院为更好解决医保民生问题而不懈努力。

图片3_副本

图片5

哈尔滨医科大学季勇校长与黑龙江省医疗保障局葛洪局长登台为黑龙江医疗保障研究院揭牌

长期以来,哈尔滨医科大学卫生管理学院与黑龙江省医保局就医疗保障领域多次开展合作交流,取得良好成效。为进一步深化合作,在哈尔滨医科大学党委书记张学院士的大力支持下,双方共同推进启动共建黑龙江医保研究院,2021年9月,哈尔滨医科大学与黑龙江省医保局签署了合作共建黑龙江医疗保障研究院的框架协议。同月,省委编办对哈尔滨医科大学卫生管理学院加挂黑龙江医疗保障研究院牌子事宜予以备案。组建成立的黑龙江医疗保障研究院将凝聚各方智慧,为我省医保事业改革发展、医疗保障政策决策及医保经办服务提供专业支撑,实现学科发展和智库建设相统一,为探索龙江人民健康保障新方案提供智力支持,为创建龙江特色“政、学、研、用”一体化合作共建模式探索新路径。

_C2I2301

图片7

莅临本次揭牌仪式的领导和嘉宾有黑龙江省政府副秘书长韩库、首都医科大学国家医疗保障研究院院长娄洪、黑龙江省医疗保障局党组书记、局长葛洪、黑龙江省卫生健康委员会主任方传龙、黑龙江省财政厅二级巡视员丁世民、首都医科大学国家医疗保障研究院副院长应亚珍、黑龙江省医疗保障局副局长王福学、龚振山、刘万龙、张树杰、首都医科大学国家医疗保障研究院智慧医保室、绩效管理室的领导与专家、省政府办公厅的领导、黑龙江省医疗保障局相关行政与业务处室(中心)的领导及负责人。参加本次揭牌仪式的领导有哈尔滨医科大学校长季勇、副校长许超千、于凯江、周钦、高彦辉、学校附属医院领导、相关处室负责人、公共卫生学院与卫生管理学院全体师生。