当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

学校领导春节前夕慰问挂职干部

时间:2024-01-24 17:33:154  作者:党委组织部  点击:

1月22日,哈尔滨医科大学党委常委、地病中心党委书记袁重胜,纪委书记、党委常委刘彦辉,党委常委、党委组织部部长王小雪和学校纪委副书记王志勇一行赴同江市同富村慰问学校派驻驻村工作队、“千人行动”挂职干部、组团援边医疗团队全体工作人员并开展交流座谈。

座谈会上,驻村工作队队长徐岩全面汇报了同富村驻村工作队工作成效,包括党建工作、村集体经济情况、乡村治理和为民服务等情况;“千人行动”挂职干部王宝、沈星辉汇报了乡镇挂职期间工作成果和自身感受;组团援边医疗团队队长祖胥汇报了在同江市人民医院挂职及医疗团队的相关工作情况。学校领导对派驻同江市工作人员长期以来的辛勤工作给予充分肯定,并鼓励大家要保持良好工作作风,将驻村帮扶、乡村振兴及医疗援边各项工作做到群众的心坎上。同时,就进一步做好乡村振兴及医疗援边工作提出四点要求。一要抓党建、促提升。要站在讲政治的高度,重视乡村振兴工作,发挥好桥梁纽带作用,切实为帮扶村和村民解决实际困难。二要访民情、谋发展。要真心俯下身子,融入到老百姓的生活工作中,大力宣讲国家政策,为帮扶户出点子、谋策略。三要精业务,有传承将优秀的医疗技术在同江发扬光大。四要改作风、严纪律。严格遵守工作纪律和各项规章制度,展现学校干部队伍良好风尚。

会后,学校领导还走访了同富村的脱贫户,并与他们亲切交流,关心和询问了他们的生活情况,叮嘱他们注意身体,给脱贫户送去了关怀和温暖。

1月23日,学校领导一行抵达鸡西市鸡冠区,探望慰问我校挂职干部陈思龙,鸡西市政府副市长周诚、鸡冠区委书记于君参加座谈会。会上,袁重胜详细了解了挂职干部的思想政治和工作履职情况,代表学校党委感谢鸡西市委、市政府一直以来对我校挂职干部学习、工作、生活等方面的关照,感谢鸡冠区为我校心血管科研团队提供的实验场地及居住场所。同时指出,到地方基层挂职、驻村扶贫、抓乡村振兴,都是学校培养历练干部的方式,年轻干部只有在复杂严峻的斗争中才能经风雨、见世面、长才干、壮筋骨。刘彦辉对挂职干部工作予以肯定,他提出,作为一名纪检监察干部,要守住廉洁底线,始终保持作风严谨,保持公道正派,要借助挂职工作机会,把主体责任与监督责任换位思考,全面提升能力、培育过硬本领、争创新的成绩。会后,学校领导一行走访了挂职干部办公室及宿舍,实地了解挂职干部分管工作进展情况,考察了鸡冠区东风幼儿园和梁家村鱼亮沟乡村振兴农旅项目等建设情况。

1月25日,学校领导一行赴巴彦县龙庙镇调研乡村振兴工作、慰问“千人行动”挂职干部朱久新。座谈会上,龙庙镇党委书记蔡庆丰对学校领导对于龙庙镇乡村振兴工作的支持表示感谢;朱久新汇报了挂职以来的工作成果以及自身感受。袁重胜对龙庙镇几年来乡村振兴工作取得的成绩表示祝贺,对县乡两级政府对挂职干部工作的认可表示欣慰,感谢巴彦县对挂职干部的成长提供的锻炼平台和机会,要求挂职干部长期做好与挂职单位的交流,充分利用好大学的医疗资源,为巴彦县的乡村振兴工作持续助力。座谈会后,学校领导一行参观了龙庙镇重点民生项目——分散式一体化生活污水处理项目,并慰问得利村脱贫户。

学校党委春节前夕开展此次慰问工作,既体现了对挂职帮扶干部的关心关爱,也充分激发了干部的工作热情和活力。挂职干部纷纷表示,感谢学校党委和市区领导一直以来的关心与指导,在今后的工作中将严格按照上级部署,进一步落实落细帮扶措施,及时挖掘好经验、好做法,以出色的成绩为当地经济社会发展和乡村振兴战略作出新的更大贡献。