当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

乘势开拓促发展 履践致远谱新篇

哈医大肿瘤医院2023年总结表彰大会召开

时间:2024-02-02 17:07:064  作者:李宴群 柳晴  点击:

1月31日下午,哈医大肿瘤医院2023年总结表彰大会隆重召开。全院职工欢聚一堂,表彰先进,鼓舞士气,赓续荣光。总结表彰大会由哈医大肿瘤医院副院长胡洪涛主持。

哈尔滨医科大学校长季勇教授讲话

哈尔滨医科大学副校长、哈医大肿瘤医院院长徐万海作工作报告

哈医大肿瘤医院党委书记郑桐森宣读表彰名单

祝贺·期许 领导厚望催人奋进

季勇代表学校对哈医大肿瘤医院广大教职员工一年来所取得的成绩表示祝贺,对大家辛勤的付出表示感谢,并送上最诚挚的新年问候。他说,过去的一年,医院医疗服务能力持续增强,教育探索取得实效,学科建设水平稳步提升,科研创新扎实推进,现代医院管理体系不断完善,取得的成绩可圈可点。

他说,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年,是百年医学强校的攻坚之年,也是附属三院推进高质量发展的重要一年,他对于医院今后的工作提出了殷切期望:一是要以高质量党建引领医院高质量发展,以高品质文化建设深化医院历史底蕴,形成“医者有仁心、师者有操守、学者有风骨”的浓厚文化氛围。二是要以高水平医教研管实现医院跨越式发展,以科技创新为发展突破,以医疗新技术提高患者的诊疗体验,造福龙江百姓。三是要以高层次人才建设助推新旧动能转换,培养、引进、用好人才,做好分类评价工作,积极搭建良性晋升通道,充分激发人才活力。

季勇强调,希望医院全体教职员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署和省委要求,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,把工作抓实、把基础打实、把步子迈实,以新担当新作为加快国内一流、国际有影响的肿瘤专科医院建设步伐,为实现百年医学强校奋斗目标、助力健康中国战略和健康龙江建设作出新的更大的贡献!

回顾·盘点 2023成果喜人

徐万海在工作报告中说,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,习近平总书记再次亲临黑龙江视察,为我省高质量发展、可持续振兴明确战略定位,注入强大动力。在学校党委的正确领导下,全院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动医院“十四五”建设步伐迈准迈稳,在全国公立医院绩效考核中晋升肿瘤专科医院第六名,以新气象新担当新作为奋力开创医院高质量发展新局面。

表彰·展望2024赓续荣光

医院对2023年在医教研等各项工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行了表彰,并对获得“杰出贡献奖”的老领导、老专家代表献花。优秀员工代表王子琦、孙永亮、王金海分别从医疗、护理、后勤三个方面发表激情澎湃的感言,他们回顾和医院共同成长的难忘岁月,感恩医院为员工成长创造的良好条件,开辟的发展空间。他们的发言情真意切,讲出广大职工的心声,引发阵阵掌声。

为“优秀医疗科室、优秀支持科室”获奖代表颁奖

为“优秀医疗工作者、控制耗材奖、门诊治疗奖、医生手术奖”获奖代表颁奖

为“教材奖励、先进教研室”获奖代表颁奖

为“优秀教师”获奖代表颁奖

为“科研立项、国家级学术团体任职”获奖代表颁奖

为“十佳护士长、十佳护士”获奖代表颁奖

为“优秀管理工作者、后勤保卫先进个人”获奖代表颁奖

季勇和院领导为获得“杰出贡献奖”的老领导、老专家代表献花

青年长江学者王子琦发言

优秀护士代表孙永亮发言

优秀后勤代表王金海发言

新蓝图已然绘就,新征程击鼓催征,医院将以逢山开路的闯劲和锲而不舍的笃行,开启胸怀梦想的远征,坚定不移地朝着建设国内一流,具有世界影响的肿瘤专科医院的目标奋勇前进,在新的赶考之路上书写不负时代、不负人民的崭新答卷。