当前位置: 首页 > 综合新闻 > 哈医要闻 > 正文

哈医要闻

大庆市委书记李世峰到大庆校区调研

时间:2024-03-14 16:13:504  作者:刘永胜 摄影:罗树新  点击:

3月13日,大庆市委书记李世峰到大庆校区校调研“运动与健康大数据平台研发及医学转化应用”项目建设与运行情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加快发展新质生产力的重要论述,认真落实省委相关部署要求,有力推进产教学研深度融合,通过省重点实验室等科研创新平台建设,更好促进科技成果就地转化,依靠科技创新奋力开创大庆高质量发展新局面。

在人体生理功能监测实验室了解运动与健康大数据平台运行情况

“运动与健康大数据平台研发及医学转化应用”项目依托于哈尔滨医科大学大庆校区“寒地运动健康研究与转化实验室”,实验室于2023年通过黑龙江省重点实验室备案。李世峰同项目团队成员深入交流,详细了解实验室与大庆市人民医院、成都泰盟科技有限公司合作开发进展情况,对现阶段取得的成绩给予了充分肯定。他鼓励项目团队充分发挥学校多学科优势,积极推动运动与健康大数据平台研发及医学转化应用,努力实现医疗卫生服务“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,力争产出一批应用性、引领性的重大研究成果,实现前瞻性布局。

在功能性运动筛查实验室实地调研

在康复理疗实验室了解项目建设情况

在运动处方实训中心实地调研

未来,大庆校区将聚焦“环东北石油大学创新创业生态圈”建设,完善科技成果转化激励制度,打造科技成果产业化基地,以科技创新推动产业创新,加快发展新质生产力;进一步发挥我校学科专业优势,加强科技人才培养,激发人才创新活力,创造条件让有真才实学的科技人员更快成长,为发展新质生产力提供人才支撑;要坚持科技成果产业化,发挥好省级重点实验室等科研创新平台作用,吸引更多企业强化产学研合作,提高科技成果落地转化率,努力让有前景的新技术转化成有收益的好项目,为推动我省构建“4567”现代产业体系和学校高质量发展贡献力量。

大庆市领导吕建国、何英明、朱清霞,大庆市科技局局长汪严明,校区校长乔远东、副校长孙宏丽,大庆市人民医院副院长佟立权等陪同调研。