当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

九三学社哈医大基础支社学习贯彻全国两会精神

时间:2023-03-23 08:18:524  作者:李海霞  点击:

3月21日上午,九三学社哈医大基础支社召开支社委员会,专题传达学习2023年全国两会精神。

会议围绕习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会的重要精神进行全面深入学习。会议指出,这是党的二十大胜利召开后的首次全国两会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、布局新征程上重大战略任务的重要会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事。

与会人员一致认为,习近平同志全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席是全国人民的共同心愿。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。习近平同志在两会期间的系列重要讲话,特别是与民主党派团结一心奋进新征程的重要论述令人倍感振奋,更加坚定了广大九三学社成员坚持中国特色社会主义的“四个自信”,更加增强了对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。支社社员要将习总书记话精神落到实处,旗帜鲜明讲政治,围绕中心服务大局;要将学习全国两会精神与本职工作、支社工作有机结合,尽责履职,努力提高参政议政的水平和能力;要发挥社员智力优势,求真务实,提高协商能力水平,高质量做好建言咨政工作。

李晓波主委强调,要深刻学习领会习总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,立足本职工作岗位,发挥哈尔滨医科大学的教学、科研、人才优势,积极建言献策,努力为龙江振兴、学校发展做出新成绩。