当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

时间:2023-06-16 10:22:044  作者:党委统战部  点击:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步扎实推进无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,以庆祝建党102周年为契机。5月29日至6月9日,哈尔滨医科大学开展无党派人士和党外知识分子“知心向党·万人同唱一首歌”活动,共拍摄7支视频作品参与全省优秀作品角逐。

在此次录制过程中我校党外知识分子和无党派人士代表激情合唱歌曲《祖国不会忘记》,以饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出对党、对祖国、对人民的无限深情。

本次主题教育活动是筑牢统一战线共同思想政治基础的必然要求,是凝心聚力推动学校高质量发展的迫切需求,是确保统一战线事业行稳致远的现实需要。全校各民主党派成员、无党派人士和党外知识分子要切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中共二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到我校高质量发展上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育之中。