当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

校纪委组织开展办案安全活动月专题培训

时间:2023-07-04 16:19:274  作者:李响  点击:

6月28日,校纪委组织纪检监察干部开展办案安全业务培训及知识竞赛。通过培训,使纪检监察干部进一步提高政治站位,充分认识加强办案安全工作、规范使用审查调查措施的重要意义,对不利于安全办案的因素、违规使用审查调查措施等问题进行大扫除,全面提升审查调查工作规范化水平,推动学校纪检监察工作高质量发展。校纪委副书记孙理主持会议并讲话。

培训会上,孙理副书记总结办案安全活动月开展情况,就如何提升办案安全,提出四点意见:一要牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,强化底线思维,把安全工作想在前、做在前,防患于未然。二要做到警钟长鸣,完善安全预案,强化工作措施,从源头上把安全风险降到最低。三要严格依规依纪依法办案,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,每一起案子、每一项审查、每一次调查都要以事实为依据、以纪法为准绳,严格按照权限、规则、程序开展工作。四要层层压实办案安全责任,严格落实办案安全工作责任制,主要负责同志负总责,亲自管、亲自抓。

校纪委两位业务骨干杨喆、李响分别结合工作实际围绕“监督检查审查调查程序”、“办案安全专题培训”的主题,以现场教学、互动交流等方式,进行业务讲解、答疑解惑,助力全体纪检监察干部进一步开拓工作思路、提升履职本领。

会后,组织全体参训纪检监察干部开展知识竞赛。通过知识竞赛,促进纪检监察干部掌握办案安全知识,增强办案能力,进一步加强办案安全工作。

学校纪委办公室、各附属医院纪委纪检监察干部24人参加培训。